省财政厅召开第三季度厅务会议

湖南省财政厅网站 时间:2018年10月09日 【字体:

 

 

  930日,厅党组书记、厅长石建辉主持召开省财政厅第三季度厅务会议,总结分析前一阶段财政运行情况,安排部署第四季度重点工作。全体在家厅领导和厅属各处室、单位主要负责人参加会议。

  会议指出,在省委省政府的正确领导下,各处室、单位密切配合、共同努力,在稳增长、惠民生、防风险、强管理等方面做了大量工作,前一阶段财政运行保持总体平稳、稳中向好的态势,较好发挥了财政部门支持经济社会发展的职能作用。 

  会议强调,要辩证认识、科学研判当前财政经济形势,进一步坚定信心、增强定力,从各种矛盾的显性变化中抓住主要矛盾,进一步找准财政工作的基本点、着力点,不断提高工作的主动性和针对性,坚决贯彻落实好中央和省委省政府的各项决策部署,服务全省经济社会发展大局。 

  会议要求,全厅上下要提高政治站位,主动担当作为,坚持目标导向,强化责任落实,切实做好第四季度重点工作,确保完成全年目标任务。一是抓好收入组织。加强收入预测分析和对收入异常地区的监测督导,发挥好财税综合信息平台作用,充分挖潜,科学征收,确保完成收入目标任务。二是全面加强财政管理。对标中央考核要求和《政府工作报告》部署,加快预算执行,提升财政收入质量,加强国库库款管理和财政运行监控,全面推进预算公开,以工作实效争取中央更大支持。三是全面深化和推进重点改革。根据中央关于国有金融资本管理、预算绩效管理、国有资产报告制度等重要文件精神,全力抓好我省贯彻落实。四是坚决支持打好三大攻坚战,大力支持乡村振兴战略实施。五是切实做好重点督查、检查有关工作,持之以恒抓好机关党建、廉政和内部管理等各项工作。 

(办公室)