2018年全省财政系统中青年骨干综合素质提高班圆满结业

湖南省财政厅网站 时间:2018年11月01日 【字体:

 

 

  1022-26日,全省财政系统中青年骨干综合素质提高班在上海财经大学成功举办。全省各市州、县市区,厅机关各处室、单位共计 81名财政系统中青年业务骨干参加培训 

  厅党组成员、副厅长庄大力出席开班仪式并讲话,他要求学员们要认清使命,勇挑重担。珍惜难得的机会,深入开展学习,不断提升素质,为今后的工作打下坚实基础。要认真学习,学有所获。带着问题学,带着思考学,持之以恒学,把学习成果用于指导实践。要严格纪律,服从管理。把安全第一放到突出位置,严格遵守学习和组织纪律,确保培训顺利有序开展。 

  本次培训课程安排了宏观经济形势分析、地方政府债务管理、自贸区改革试点、上海财政改革实践、大数据时代的商业技术和未来、中国金融市场与金融工具分析、党风廉政教育和领导干部的经济学思维等8个面授学习专题,还安排了中共一大会址、上海通用汽车公司和上海城市规划馆三个移动课堂,既提升了学员的宏观视野和理论素养,又学习了上海的先进发展经验,增长了见识。 

  为加强管理,本次培训班成立了班委会,实行班级自治管理。学员们始终保持高昂的学习热情,体现了严明的纪律观念和较强的团队精神,展现了湖南财政系统青年干部的良好风貌。 

 

(通讯员 江羽)