胡良安巡视员赴管竹村调研指导驻村帮扶工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年11月06日 【字体:

胡良安巡视员一行看望结对帮扶困难群众

胡良安巡视员一行与驻村工作队、村支两委、县乡干部座谈

  111-2日,胡良安巡视员带领会计处、企业处、政府采购处、监督局、信息中心、注协等6个处室支部负责同志到厅扶贫点洞口县月溪镇管竹村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,指导驻村扶贫工作。  

  胡良安一行实地走访慰问了结对帮扶困难户,深入了解贫困群众实际困难。他们来到田间地头,察看管竹村产业发展、村容村貌、贫困群众生产生活等情况,详细了解了该村脱贫攻坚各项工作开展情况,并召开座谈会听取了驻村工作队7个多月的工作情况汇报,以及村支两委、县乡干部对扶贫工作的意见建议。 

  胡良安充分肯定了扶贫工作队的工作成效。驻村工作队在较短的时间里,克服了重重困难,全面走访了解熟悉了村情、村貌,科学制定了脱贫规划,稳步实施各项扶贫措施,同时,加强了与厅属各处室、单位的沟通协调,为推进扶贫工作奠定了很好的基础,营造了良好的氛围。但从目前的状况来看,管竹村脱贫工作任务还十分艰巨,山高路烂、地大家贫、人少年老的现状还要下大力气、花硬功夫来逐步改变。 

  胡良安强调,厅驻村扶贫工作队要在厅党组、县委县政府、月溪乡党委政府的正确领导下,在管竹村村支两委的紧密配合下,精准施策,稳步推进扶贫工作;要突出扶贫工作重点,加快推进产业发展和基础设施建设;要加强基层党组织建设,紧紧依靠党支部,充分发挥村支两委党员干部的战斗堡垒作用;厅内各处室单位结合岗位职责和工作实际,充分发挥后盾作用,全力支持管竹村扶贫工作,大家一起齐心协力,坚决打赢扶贫攻坚战,力争早日把管竹村建设成农民富裕、村容整洁、乡风文明的美丽乡村。 

 

(会计处)