驻厅纪检监察组加强财信金控集团公司党风廉政建设工作指导

湖南省财政厅网站 时间:2018年12月04日 【字体:
   

       

  为进一步贯彻省纪委傅奎书记在省属国有企业纪检监察工作培训班上的讲话精神,加强对归口管理公司党风廉政建设工作的日常指导,123日,省纪委驻省财政厅纪检监察组召开归口管理公司督导交流会,省纪委驻省财政厅纪检监察组组长、厅党组成员石建国出席并讲话,财信金控集团纪委书记及监察室相关工作负责人参加会议。   

  会上,石建国听取了集团公司纪委协助党委推进党风廉政建设工作情况汇报,就主体责任、监督责任履行情况及巡视整改情况进行了督导。   

  石建国充分肯定了财信金控一年来在加强党风廉政建设、狠抓巡视整改、规范经营管理方面采取的措施和取得的成效,并对集团公司纪委切实履行党风廉政建设监督责任提出了要求。一是提高政治站位,认真学习习近平总书记关于全面从严治党和加强党风廉政建设方面的重要论述,按照国有金融企业纪检监察体制改革要求,进一步深化“三转”;二是强化监督执纪问责,把政治监督摆在首位,落实好“两个维护”,重视日常监督,持之以恒纠正“四风”,深入剖析所查处的案件,发挥警示震慑作用,加强源头防控,织密制度篱笆,做到科学监督、精准监督、有效监督;三是紧盯巡视整改,对尚未整改到位的巡视反馈问题要督促相关部门制定具体计划,责任落实到人,有序推进,对整改不落实不彻底的单位和个人要严肃问责,对巡视中暴露出的廉政风险要建章立制加以防范,强化执行,把制度优势转化为监督实效;四是加强自身建设,打铁必须自身硬,要不断提高履职本领,从严要求,廉洁自律,践行忠诚干净担当。  

    

  (驻厅纪检组 陈平翰)