省财政厅赴省市场监督管理局调研

湖南省财政厅网站 时间:2018年12月07日 【字体:


 

 

  124日,省财政厅党组成员、副厅长李丙力带领行政处赴省市场监督管理局调研机构改革期间财务管理工作。省市场监管局局长、党组副书记向曙光,党组书记、副局长刘湘凌及相关负责人参加座谈会。 

  会上,向曙光、刘湘凌为省财政厅落实省委省政府推进机构改革部署,主动上门服务、调研了解情况、协同解决问题的做法点赞,并对省财政厅长期以来对各组建单位给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,下一步将按照相关工作要求全面抓好部门预算编制,进一步加强财务管理,依法依规按程序推进有关财务工作。 

  李丙力对省市场监督管理局在机构改革期间的财务管理工作给予充分肯定。他指出,此轮机构改革,市场监督管理局涉改部门多、改革任务重,但各项改革工作都超前准备、有序推进,值得学习。同时,李丙力对省市场监督管理局当前财务管理工作提出了指导意见,希望省市场监督管理局要科学合理编制预算,按照先整合再理顺、先保运转再谋发展、确保省级兼顾基层的原则统筹安排资金,要加强财务管理制度建设,强化内控管理,做到制度先行。 

  会上,李丙力一行对该局提出的具体经费问题一一作了反馈,表示会继续加大支持力度,确保机构正常运转,推进市场监管事业发展。 

    

  (行政处 陈理)