湖南财政积极做好困难群众救助

湖南省财政厅网站 时间:2019年01月04日 【字体:

  春节临近,又逢雨雪冰冻天气,为进一步做好困难群众基本生活救助工作,湖南财政通过年初预算安排、提前预拨和紧急调拨资金等形式,下达困难群众救助资金,确保困难群众温暖过冬,温馨过节。 

  一是年初通过预算安排地方自然灾害生活救助资金5700万元,专门用于因自然灾害造成生活困难的群众救济。通过预算安排300万元,用于春节期间走访慰问困难群众。 

  二是2018年11月30日和12月10日分别预拨2019年中央和省级优抚补助资金36.0亿元与2019年中央和省级困难群众救助资金68.5亿元,用于优抚对象抚恤补助和困难群众救助,确保低保对象、特困供养人员、临时救助对象、孤儿、流浪乞讨人员困有所济。 

  三是2018年12月28日下发《关于下达2018年自然灾害生活救助补助资金的通知》,紧急拨付中央和省级自然灾害生活救助资金2.4亿元,其中省级补助资金1343.8万元,中央补助奖金22420万元。资金主要用于解决受灾群众今冬明春期间口粮、衣被取暖等困难 

 

(社保处 徐锐)