我厅召开2018年度厅机关年终总结表彰大会

湖南省财政厅网站 时间:2019年02月01日 【字体:

 

 

 

 

  131日上午,我厅召开2018年度年终总结表彰大会,厅党组书记、厅长石建辉作年终工作总结,厅党组副书记、副厅长郭秀宏主持会议,全体在职干部职工、离退休老同志代表和湖南财信金控集团公司班子成员参加会议。 

  石建辉指出,刚刚过去的2018年,是我省财政工作革故鼎新、成效显著的一年。全省财政运行总体平稳,各项工作取得新的进展。全省一般公共预算地方收入2860.7亿元,增长3.7%,考虑规范非税收入管理、提高财政收入质量因素,同口径增长7.3%,加上上划中央收入1982.3亿元,总收入4843亿元,增长6.05%,同口径增长8.18%。总收入中,税收收入3941.9亿元,增长10.5%;非税收入901.1亿元,下降9.8%,占地方收入比重31.5%,较2017年下降4.7个百分点。全省一般公共预算支出7479.2亿元,增长8.9%,比上年提高0.5个百分点,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了有力支撑。 

  石建辉强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全厅干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,加力提效,真抓实干,全面推进财政经济高质量发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献! 

  会议宣读了《关于表彰2018年度先进集体和优秀个人的通报》《关于表彰2018年度优秀法治联络员的通报》《关于表彰2018年度建议提案办理工作先进单位 先进个人 优秀答复件的通报》、《关于表彰2018年度真抓实干成效明显事项的通报》、《关于表彰2018年度全省财政系统信息宣传工作先进单位和个人的通报》等5个表彰文件。 

  会议还表彰了综合处等10个先进集体、陈祥东等83名立功人员和获嘉奖人员、刘巧等7名优秀法制联络员,并现场颁发奖状。