省财政厅召开2018年度基层党支部书记集中述职评议会

湖南省财政厅网站 时间:2019年03月13日 【字体:
  




  3日8日上午,省财政厅召开2018年度基层党支部书记“双述双评”集中述职评议会,省纪委省监察委驻省财政厅纪检组组长、厅党组成员石建国,厅党组成员、副厅长庄大力参加会议,厅机关35个党支部的书记开展述职与评议。 

  会上,办公室(政研室、科研所)联合党支部等12个党支部的书记进行了口头述职,其他23名支部书记按要求进行了书面述职。全体参会同志述职人员进行了评议。 

  石建国在点评中指出,各支部注重政治思想工作的针对性、组织生活的规范性,抓党建促业务,作风建设、廉政意识不断加强。他要求,新的一年各位支部书记在认识上再提升,抓党建促业务;以问题为导向,在责任上再压实,在制度上再落实,抓好组织建设;在廉政要求上从严从紧,严管厚爱,筑牢廉政防线。 

  庄大力指出,此次述职集中展现了我厅一年以来的基层党建工作风貌,既讲出了重点、亮点,也剖析了不足。各位支部书记要保持创先争优的干劲,总结发扬好做法,改进工作短板,带动支部全面进步,开创厅机关基层党建工作新局面。 

  庄大力强调,2019年厅机关各支部需从五个方面着手,进一步做好党建工作。一是强化政治意识,增强抓好新形势下党建工作的政治自觉。中央出台《关于加强党的政治建设的意见》,是对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,须认真学习领会,抓好贯彻落实。二是突出问题导向,增强党建引领人、团结人的思想自觉。要特别注重做好思想政治工作,不断提升党员干部思想觉悟,增强大家热爱事业、投身事业的责任感和使命感,促进机关和谐、团结凝聚人心。三是严格履行支部职责,增强带队伍、强组织、抓落实的行动自觉。以《中国共产党支部工作条例(试行)》为指导开展党支部工作,毫不松懈抓好党建基础,把党的一切工作落实到支部。四是推动党建业务深度融合,落实财政改革发展重点任务。把党的建设和财政中心工作融合好,不搞“两张皮”,以党的建设推动各项改革发展任务落实落地。五是持之以恒贯彻中央八项规定,开展形式主义、官僚主义问题集中整治。围绕省委《关于大力提倡求真务实真抓实干、集中整治形式主义官僚主义的意见》明确的16种情况,结合财政实际,全面梳理、主动查摆、带头整改实际工作中存在的形式主义、官僚主义现象。 


(机关党委)