省财政厅部署集中整治形式主义官僚主义工作

湖南省财政厅网站 时间:2019年04月08日 【字体:
  
  4月4日上午,受厅党组书记、厅长石建辉委托,厅党组成员、副厅长何伟文主持召开专题会议,安排部署省财政厅集中整治形式主义官僚主义工作,厅属各处室、单位主要负责人参加会议。 
  会议重温了《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,并传达学习了省委集中整治形式主义官僚主义专题部署会会议精神,对厅机关集中整治工作进行了安排布置。   
  会议要求,全厅各处室、单位要认真学习中央和省委关于整治形式主义、官僚主义有关文件精神,按照“切口小、见效快、能落实、获得感强”的要求,从省机关做起,切实推进和抓好各项整治措施的落实落地,更好为基层干部减负松绑,不断提升人民群众的获得感和满意度。 
  会议强调,一是要对标对表,广泛听取市县的意见建议,深入查摆问题,4月15日前要拿出“切口小、见效快”的整改措施。二是从现在开始,利用1个月左右时间深入开展对突出问题的集中整治工作,大幅减少厅机关文字材料,提升文件质量;坚持少开会、开短会、开有用的会,大力提倡召开视频会议,提高工作效率;进一步清理规范督查检查考核;继续坚持“四不两直”调研;对我厅牵头的整治事项,要制定见人见事、立竿见影的具体举措。三是要及时做好规范总结,完善相关管理制度,建立长效机制。

(厅团委 郭建华)