省财政厅赴企业调研减税降费落实情况

湖南省财政厅网站 时间:2019年05月16日 【字体:
  

  近日,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员石建国率税政法规处、社保处等相关负责人赴长沙县实地调研,听取企业负责人及市县财税部门意见建议,了解我省减税降费政策落实情况。 

  为贯彻省纪委四次全会关于推动减税降费政策实打实、硬碰硬地得到落实的要求,驻厅纪检监察组将此项工作纳入2019年工作要点,研究制定《落实“减税降费”监督方案》,将落实减税降费政策监督与调查研究相结合、与日常监督相结合、与业务监督相结合、与集中整治形式主义官僚主义相结合,旨在发挥监督的再监督职能,推动工作整改,确保减税降费落地生根。 

  实地调研后,驻厅纪检监察组召开专题座谈会,督促厅内相关处室梳理收集的意见建议,加强研究,提出完善配套政策的意见建议,解决政策落实中遇到的具体问题,切实增强企业减税降费获得感。


(驻厅纪检组 刘光磊)