全省农业信贷担保工作指导委员会第二次会议召开

湖南省财政厅网站 时间: 2019年05月29日 14:48 【字体:


  日,全省农业信贷担保工作指导委员会第二次会议召开,省财政厅党组成员、副厅长、指导委员会副主任委员、指导委员会办公室主任何伟文指导委员会成员单位有关负责人出席会议。 

  会议听取了湖南农担公司工作情况汇报,审议并原则通过了《2018年湖南农担公司财政专项补助资金审核报告》《2019年度湖南省农业信贷担保公司业务目标任务》。 

  会议指出,指导委员会成员单位深入贯彻中央和省一号文件精神,加强对全省农担工作的业务指导和管理,制定绩效考核管理办法,出台系列补助政策,大力支持全省农业担保体系建设。一年来,湖南农担公司服务三农,稳健经营,在体系建设、业务拓展、风险防控、产品开发、对外合作各方面齐头并进,成绩喜人。截至2018年末,湖南农担农业在保余额完成40.06亿元,“双控”比例达90.2%,净代偿率仅为0.96%,各项指标位居全国农担体系前列,较好地完成了年初指导委员会下达的各项考核指标。 

  何伟文强调,指导委员会要深入贯彻省委省政府的决策部署,加强协作,充分发挥指导、考核等职能,推动全省农业信贷担保工作稳健发展。湖南农担一是要植根三农,助推脱贫攻坚,服务乡村振兴。脱贫攻坚是全党的首要政治任务,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,湖南农担作为政策性担保公司,必须要担当使命,服务本源。二是要坚守“三性”,稳健创新,实现农担的高质量发展。湖南农担必须牢牢把握政策性、专注性和独立性的定位,积极稳妥推进产品设计、业务拓展、风险防控等领域的创新,保持农担工作稳健、安全发展。三是要以党建为引领,强化队伍建设,锤炼工作作风,着力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的优秀农担金融工作队伍。坚持党的领导,加强党的建设,不断提升员工队伍服务能力水平,着力培养青年干部,加强廉洁从业建设,确保农担队伍忠诚、干净、有为。 


(农业农村处 饶嘉)