省财政厅赴岳阳市君山区调研防汛备汛工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年05月31日 09:42 【字体:

  为贯彻落实好省防汛抗旱指挥部成员单位联点工作有关要求,切实做好防汛抗旱工作,528日,省财政厅巡视员胡良安率企业处、农业处等相关负责人赴我厅防汛联系点岳阳市君山区实地调研防汛备汛工作情况。 

  胡良安一行深入察看了君山区华龙码头、友谊电排扩建增容工程、钱粮湖垸分洪闸工程等防汛工程项目。并在君山区防汛督导工作座谈会上组织学习了习近平总书记关于应急管理、防汛和安全工作系列重要论述,传达了省委书记杜家毫、省长许达哲关于防汛工作的具体要求听取了君山区2019年防汛备汛工作情况汇报。 

  胡良安充分肯定了君山区历年来在防汛备汛工作中做出的努力及取得的成绩。他指出,当前正值汛期,各有关单位要切实做好今年的防汛工作,严格落实好“六项责任”,实现“五个确保”总目标。下一步,省财政厅将按照省委省政府的指示精神和省防指的工作部署,和君山区加强日常工作联系,进一步压实责任,积极做好相关工作衔接,确保今年君山区安全度汛。 

  会后,省财政厅和君山区相关人员建立了君山防汛联点群,用于及时通报汛情,交流工作。 


(企业处 朱伟常)