省财政厅赴管竹村调研推进定点扶贫工作

湖南省财政厅网站 时间:2019年06月10日 【字体:

  日,省财政厅党组成员、副厅长庄大力带领科教处、经建处、农业处、人教处、机关党委相关负责人赴管竹村调研推进定点扶贫工作。 

  庄大力一行实地走访了山苍子和西瓜种植基地,走入扶贫车间详细察看作物生长情况,了解扶贫项目与贫困户的利益联结机制。沿着新修建的村组公路,庄大力认真察看扶贫基础设施项目和村容村貌,叮嘱村干部一定要抓紧工程进度确保工程质量。相隔不到一年,庄大力再次来到贫困户肖立勇一家,看到他们的生活越来越好,他很欣慰,勉励工作队和村支“两委”带领下,撸起袖子加油干 

  调研期间,庄大力与工作队和村支“两委”座谈交流强调,管竹村要按今年如期脱贫的任务目标,倒排任务。要在思想认识上再对标,学习贯彻好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚提出的新思想新论断新要求,寻找差距,抓好落实;要在工作推进上再聚焦,抓关键、抓重点,尤其要按照“两不愁三保障”的标准抓实各项工作,并强化党支部建设;要在工作责任上再压实,县、镇、村、队各负其责、各司其职;要在结对帮扶上再加强,履行好结对贫困户的帮扶责任,确保形成合力。 


(机关党委 廖翠林)