省财政厅赴省荣军医院调研

湖南省财政厅网站 时间: 2019年07月10日 17:15 【字体:

  74日,厅党组成员、副厅长庄大力率社保处一行到省荣军医院调研并慰问残疾军人及革命功臣、烈士父母。 

  省荣军医院创建于1949年,是全省唯一一所为高等级残疾军人等重点优抚对象服务的省级优抚医院。承担全省Ⅰ-Ⅳ级残疾军人集中供养、Ⅰ-Ⅵ级残疾军人及革命功臣、烈士父母等重点对象短期疗养等特殊职责。建院70年来,省荣军医院为我省优抚事业发展做出了很大贡献,但也面临着一些亟需解决的问题。 

  庄大力到医院病房看望了正在接受康复治疗的老残疾军人,为正在短期疗养的革命功臣、烈士父母等重点优抚对象赠送药品,并登上新装配的送医送诊特种车仔细询问相关情况。 

  调研座谈会上,庄大力副厅强调,残疾军人、红军遗属、革命功臣、烈士父母都是我们最尊敬的人,他们为党和国家作出了重要贡献,年青一代理应关心他们。此次调研,摸清了省荣军医院的实际困难,财政部门要积极配合省退役军人事务部门,尽快分门别类提出解决方案,支持省荣军医院建设好、发展好。 

  (社保处 刘良武)