省财政厅召开加强惠农补贴发放管理工作会

湖南省财政厅网站 时间:2019年07月11日 【字体:




  近日,省财政厅召开加强惠农补贴发放管理工作会,厅党组成员、副厅长何伟文主持会议,相关处室负责人和市州、县市区财政局分管局长、乡财部门负责人参加了会议。 

  会议通报了省委审计委员会办公室《审计要情——“一卡通”惠农补贴资金管理亟待加强》等内容,传达了省政府主要领导有关批示精神 

  何伟文指出,相关市州、县市区财政部门要深刻领会、认真整改、抓好落实。一是要提高思想认识,高度重视惠农补贴发放管理工作。惠农补贴发放管理工作既是服务脱贫攻坚事业、落实国家强农惠农政策的需要,也是落实省委省政府重要决策部署、维护农民群众特别是困难群众切实利益的具体措施,务必切实把惠农补贴发放管理工作当成一项重大政治工程、民生工程、廉政工程来抓落实。二是要坚持问题导向,举一反三、查漏补缺开展整改。要针对《审计要情》中提到的问题,对号入座,核准政策标准,紧盯问题资金,追踪流向用途,逐项加以整改。三是要加强组织协调,确保各部门履职尽责。惠农补贴发放管理作为一项系统性、规范性的工作,在分工负责的基础上,需要各部门切实履行好职责,注重协调配合,推动工作有序开展。四是要强化督促指导,确保惠农补贴发放管理取得实效。各地要进一步压紧压实主体责任,将惠农补贴发放管理工作列入监督检查的重要内容,建立完善监督机制,确保党和国家的惠农政策深入民心,确保省委省政府的决策部署落地生根,确保惠农补贴发放管理取得实效。 


(市县财政处)