财政厅赴省政协现场办理省级重点提案

湖南省财政厅网站 时间: 2019年07月11日 16:21 【字体:

  75,厅党组成员、副厅长陈博彰率文化处、办公室和预算处相关同志,赴省政协现场办理省政协十二届二次会议第0427号《关于建立健全网络视听节目内容政策扶持机制》提案。省政协委员学习联络委员会主任张智军、副主任朱建纲,省广播电视局党组成员、副局长蒋强先及相关处室负责同志参加会议。 

  陈博彰一行认真听取了朱建纲委员关于提案起草背景及我省网络视听产业现状和建立扶持政策的建议,并向委员详细介绍了近年来省财政支持网络视听产业发展情况。         

  陈博彰对省政协多年来对财政工作的理解、关心和支持表示感谢,认为朱建纲委员所提意见建议,对促进我省网络视听产业发展具有较强的针对性和指导意义。省财政将从以下四个方面进一步加大支持力度:一是认真落实国家对文化企业有关财政税收、投资融资、资产土地处置等各项扶持政策,促进包括网络视听产业在内的文化产业加快发展。二是继续统筹使用好政府债券、广告收入、文化企业国有资本经营收益、文化产业发展专项资金及园区税收以奖代补资金,以更大力度支持马栏山视频文创产业园基础设施、产业平台和项目建设,吸引更多企业入驻园区,使之尽快形成集聚放大效应。三是分别采取政府购买服务和项目补助、贷款贴息、融资担保、基金投入等方式,对各类网络视听节目创作单位内容生产予以扶持。四是对网络视听精品节目实施奖励,力争将获得全国性大奖的网络视听精品节目纳入奖励范围,支持省广电局继续办好网络原创视听节目大赛,不断提升我省网络视听节目整体创作与传播水平。 

                                    文化处