新华社|湖南:公共服务领域PPP项目每年最高补助1000万元

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月15日 【字体:

  新华社长沙9月15日电(记者白田田)湖南省财政厅近日下发的《湖南省部分公共服务领域PPP项目前期费用补助资金实施细则》明确,公共服务领域PPP(政府和社会资本合作)项目,每年最高可获得1000万元补助,最长补助时间为3年。

  根据《细则》,部分公共服务领域PPP项目包括节能环保、城市地下综合管廊、智慧城市、健康养老、文化、旅游、农业及省政府批准的其他重点领域。项目原则上投资规模在1亿元以上,项目收入能够覆盖50%以上运行成本,民间资本股权超过30%,且于2016年11月1日以后开工、处于建设期间。

  前期费用是指PPP项目在前期可行性研究、物有所值评价、财政承受能力论证、实施方案编制、资产评估、公开推介、业务培训、法律服务以及政府采购等方面的费用。前期费用补助资金给予PPP项目公司,其中省级财政负担70%,市县财政负担30%。

  湖南省财政厅要求,各申报单位要严格按规定报送有关材料,对虚报材料骗取资金的,将依法收回补助资金,并对有关单位和责任人进行处理处罚。