湖南日报:改革有温度 发展有质量 民生有保障——湖南涵养财力促腾飞

湖南省财政厅网站 时间:2018年11月26日 【字体:

  湖南日报记者 张尚武

  通讯员 曾铁铮 尹志伟

  11月23日,省政府新闻办召开湖南省庆祝改革开放40年第19场新闻发布会,省财政厅发布改革开放40年全省财税改革发展成就。

  40年来,湖南坚持向改革要动力,以改革促发展,走出了一条湖南特色的财税改革之路,有力地推动了全省经济腾飞崛起。

  40年来,湖南千方百计做大财政收入“蛋糕”。2017年全省一般公共预算收入4566.7亿元,比1978年增长163倍。

  40年来,湖南坚持以人民为中心分好“蛋糕”。2017年全省财政一般公共预算支出6869.4亿元,比1978年增长280倍,民生支出占财政支出的比重增至70%,让广大人民真正分享改革开放成果。

  发挥财税改革“排头兵”作用,释放改革红利

  40年来,湖南始终坚持深化改革,财税改革各个领域均取得重大突破。

  稳步实施税收制度改革。在中央统一部署下,先后开展三轮集中税制改革,设立增值税,改革所得税,取消农业税,实施“营改增”,逐步建立起科学、公平、统一的税收体系,税种由1994年分税制改革前的32个减少到18个,宏观税负由1978年的19%下降到13%。不断清理规范收费,省级涉企行政事业性收费和政府性基金项目全部“清零”,减轻了社会负担。

  全面深化预算管理改革。完成部门预算改革,实行“一个部门一本预算”,规范了政府收支行为。统筹编制四本预算,实行统编、统批、统管,合理调配财力。率先在全国建立涉密信息清单管理制度,预算透明度连年位居全国前列。大幅压减整合专项资金,省级专项数量由以前的上千项逐步压减到75项。

  大力推进财政体制改革。实施分税制改革,建立了省对下转移支付制度。增值税、营业税、所得税等主体税种实行了省市县分享,逐步理顺了政府间财政关系。调整了财政管理模式,79个县市区纳入财政“省直管县”范围。

  不断规范财政运行管理。实行国库集中支付改革,大幅压减财政专户。实施“乡财县管乡用”改革,推进“两卡两折”改革。不断推进会计、政府采购、政府购买服务、国有资产监管、投资评审、公务支出等方面的改革。

  发挥财政“助推器”作用,推动经济高质量发展

  40年来,湖南财政发挥精准调控的政策功能,不断增强经济动力和活力,推动经济高质量发展。

  持续加大投资力度。通过争取中央支持、盘活存量资金、加快资金调度等举措,全力保障重点工程和重大项目资金需求。特别是2008年全球金融危机以来,千方百计筹集资金,大幅改善全省基础设施条件,推动全省高速铁路、高速公路通车里程跨入全国前列。

  积极发展实体经济。持续减税清费,减轻市场主体负担,优化经济发展环境。特别是近几年,湖南根据中央部署实施了改革开放以来最大规模的减税降费,仅今年前三季度就累计减轻市场主体税费负担约756亿元。支持建立覆盖全省的融资担保体系和风险补偿机制,有效缓解企业融资难。

  大力推进产业发展。实施特色县域经济强县工程,省财政累计筹集资金61.5亿元,帮助33个县市发展特色优势产业。设立制造强省、军民融合、现代服务业、移动互联网发展等专项,组建文化旅游产业基金、新兴产业发展基金、健康养老产业基金等政府性基金,促进相关产业加速发展。

  不断培育经济新动能。大力支持科技创新,全省财政科技支出由1990年的1.1亿元增加到2017年的91.4亿元,年均增长17.8%。采取研发投入后补助、企业技改税收增量奖补、改革科研经费管理办法、支持科研成果转化等一揽子措施,激发了科技创新活力。出台财政激励政策,鼓励市县承接产业转移,发展开放型经济。

  发挥财政“减震器”作用,促进社会均衡协调发展

  40年来,湖南财政助力城乡一体化。全面实施农村税费改革,化解垫交农业税债务,实施“一事一议”奖补,开展美丽乡村、田园综合体试点,大力发展村级公益事业。推进农业综合开发,落实农业“三项补贴”改革,设立农业转移人口市民化奖励资金,促进城乡统筹发展。

  促进区域协调发展。省财政不断加大对市县补助力度,2017年达到了3294亿元。建立了“6+2”财力转移支付体系,重点向大湘西、民族地区和贫困地区倾斜,有力促进了区域均衡协调发展。

  围绕打好三大攻坚战,省财政全力支持洞庭湖区和“四水”流域渔民解困,对武陵山、罗霄山片区实施财政综合扶持,深入推进少数民族地区高寒山区扶贫解困,扶贫资金投入连续多年大幅增加;推动实施了湘江保护和治理“一号重点工程”、洞庭湖生态环境专项整治等重大行动,争取中央对我省单设“两型社会”专项财力补助和山水林田湖草生态保护修复试点,建立健全湘江流域、南山国家公园、长株潭绿心生态补偿机制;构建债务源头管控、风险预警、应急处置和监督问责机制,摸清了债务底数,全面完成存量债务置换,初步形成了“借用管还”相统一的债务管理新机制。

  密织民生保障“防护网”,让人民共享改革开放成果

  40年来,财政民生支出规模持续扩大,比重不断提高。2017年全省民生支出达到4795亿元,占比提高到70%,老百姓的获得感和幸福感越来越强。

  支持教育优先发展。2017年全省教育支出达到1115.3亿元,成为财政第一大支出。全省建立各类学校生均拨款制度,构建教育经费长效保障机制;支持全面实施城乡免费义务教育,完成义务教育“普九”和高校债务化解,贫困学生资助体系覆盖各个教育阶段。

  提升就业社保水平。企业退休人员基本养老金实现“十四连调”,2017年达到2270元,年均增长11.9%。城乡居民基础养老金最低标准提高到每人每月103元,比国家最低基础养老金标准高出15元。设立就业专项资金支持再就业,安排资金促进创业就业。提高低保补助标准和特困人员救助供养标准,对残疾人发放困难生活补贴和重度护理补贴。建立城乡最低生活保障指导标准动态调整机制,农村低保标准与国家扶贫标准实现“两线合一”,2018年提高到3200元。

  提高医疗卫生水平。推动基本医保制度全覆盖,逐年提高城乡居民医保人均补助标准,2018年达到490元。推进公共卫生服务均等化,基本公共卫生服务人均补助标准提高到55元。全面推行大病保险,建立农村贫困人口医疗综合保障机制,减轻人民群众负担。

  促进文体事业发展。支持建成博物馆、美术馆、图书馆以及基层综合文化服务中心等一大批公共体育文化设施,总体覆盖率达到97.5%以上。推动广播电视“户户通”“村村响”“送戏下乡”和农家书屋建设,提高基本公共文化服务能力。