潇湘晨报:湖南全面实施预算绩效管理,要求每一分钱用在刀刃上

湖南省财政厅网站 时间:2019年07月03日 【字体:
  政府花钱更看重绩效

  湖南全面实施预算绩效管理,要求每一分钱用在刀刃上

  潇湘晨报记者 张沁 通讯员 龚次元 陈善球 长沙报道

  近日,《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)印发。如何全面实施预算绩效管理?如何进一步健全保障机制?……7月2日,湖南省财政厅召开政策解读新闻通气会,一一解答相关问题。

  简单地说,全面实施预算绩效管理,就是提高财政资金使用绩效,将每一分钱用在刀刃上,切实形成“谁干事谁花钱,谁花钱谁担责”的权责机制,切实做到花钱必问效,无效必问责。也就是说,政府花钱今后将更加注重绩效约束。

  为何实施增强财政预算公信力和执行力

  2018年,全省地区生产总值达到3.64万亿,增长7.85%,地方财政收入达到2861亿元,增长3.7%。地方财政收入中,税收收入占比两年提高了11个百分点。全省财政支出达到7480亿元,增长8.9%。“然而,我省社会经济发展的总体实力、平均水平与兄弟省份相比还有一定差距。”省财政厅预算处相关负责人坦言,我省地方财政收入规模在全国排第13位,财政支出规模排第9位,“但我省是一个人口大省,全省户籍人口7296.3万,人均收入、人均支出在全国还处于较靠后水平”。

  此外,今年以来,全省上下不折不扣贯彻落实减税降费政策部署,“在减轻企业负担、稳定市场预期的同时,也确确实实带来了财政收入的减收”。负责人说,据测算,今年落实各项减税政策全省预计减少地方税收近200亿元,1—5月全省地方收入增幅只有2.5%,而打好“三大攻坚战”、保障“三保”、基础设施补短板、民生保障兜底线等刚性支出需求仍进一步攀升,财政收支矛盾更加突出。

  在经济下行、大规模减税降费和政府过紧日子等大背景下,如何提高财政资金使用绩效,将每一分钱都用在刀刃上?省财政厅党组成员、副厅长陈博彰认为,《实施意见》的出台,就是要将绩效理念和方法融入预算过程,解决现实中的问题,不断优化财政资源配置,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,增强政府财政预算的公信力和执行力。

  “财政的钱是取之于民用之于民的,特别要强调的是,我们不仅要关注财政支出的去向,也要更多地关注财政支出的效果。”湖南财政经济学院副院长刘建民也表达了同样的观点,“我们要提倡用花钱必问效、无效必问责的理念推进全面预算绩效管理,切实提高预算资金的使用效益。”

  如何实施重大项目责任人实行绩效终身追责

  《实施意见》有哪些创新亮点?陈博彰表示,《实施意见》建立全过程预算绩效管理链条,“‘全过程’是全面实施预算绩效管理的核心和基础”。《实施意见》要求建立涵盖事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价等的闭环系统。将绩效关口前移,对新出台重大政策、项目,结合预算评审、项目审批等,开展事前绩效评估。各部门单位要结合年度部门预算编制,强化绩效目标管理,做好绩效运行监控,建立多层次绩效评价体系,加强绩效评价结果应用,尤其要建立健全绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,将本级部门整体绩效与部门预算安排挂钩,将下级政府财政运行综合绩效与转移支付分配挂钩。

  在政府债务项目绩效管理上,《实施意见》也做出了明确规定。《实施意见》强调,各级政府要高度重视并切实加强政府债务绩效管理,提高债务资金使用效益。政府债务资金要依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出和中央明令禁止的项目支出。

  各级政府和各部门各单位是预算绩效管理的责任主体,各级党委和政府主要负责同志对本地区预算绩效负责,部门和单位主要负责同志对本部门本单位预算绩效负责,项目责任人对项目预算绩效负责,责任人需回应财政、审计、人大等各方对相关绩效信息的需求,“尤其是‘对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制’的提出,将预算绩效管理责任压得更实。”陈博彰说。

  3到5年基本实现预算和绩效管理一体化

  “《实施意见》为我省全面实施预算绩效管理勾画了清晰的时间表和路线图。”陈博彰介绍,《实施意见》提出力争用3到5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。下一步,我省主要按三个阶段分步统筹实施。

  2019年,省、市、县三级进一步建立健全预算绩效管理制度体系,基本建立事前、事中、事后有机衔接的全过程预算绩效管理链条。

  2020—2021年,重点扩大覆盖面,提升工作质量。省、市、县三级统筹规划、积极推进,基本建立全方位的预算绩效管理格局和全覆盖的预算绩效管理体系。

  2022年,继续深化改革,形成规范健全的制度体系、权责清晰的分工机制、科学规范的运行机制、透明严格的信息公开机制、约束有力的奖惩机制,基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

  具体到近期重点工作,陈博彰表示,2019年重点工作将以研究制定绩效目标管理办法、绩效评价管理办法、评价结果应用管理办法、政府债务绩效管理办法等为主。