湖南省经济和信息化委员会 湖南省财政厅关于做好2017年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作的通知

湖南省财政厅网站 时间:2018年02月06日 【字体:

各市(州)、县(市、区)经信委(局)、财政局:

  根据《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补试行办法》(湘财企〔2017〕17号)和《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补实施细则》(湘经信投资〔2017〕616号),现就2017年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报有关事项通知如下:

  一、申报条件

  申报技术改造税收增量奖补资金的企业必须具备以下条件:

  1.在湖南省内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税,无不良信用记录;

  2.必须是省统计局认定的规模以上工业企业;

  3.企业2017年上缴增值税、企业所得税中的一项与2016年相比增长额度达到10万元以上(含),或者两项税收增长额度之和达到10万元以上(含);

  4.企业在2017年有完工的技术改造项目,且经第三方机构于2018年1月31日前通过完工评价审核并出具完工评价报告;

  5.经第三方机构认定的技术改造项目完工时间在2017年1月1日-2017年12月31日之间;

  6.经第三方机构核定的技术改造项目固定资产投资额达到500万元以上(含)。

  二、申报程序

  (一)企业申请

  按照属地原则,企业向所在地县级经信部门、财政部门提出申请,按要求提交申报材料。

  (二)县(市、区)审核

  县(市、区)经信部门牵头,会同财政、统计、国税、地税部门对企业申报材料进行审核。

  (三)市(州)、财政省直管县(市)审核上报

  1.财政省直管县(市)经信、财政、统计、国税、地税部门联合行文直接向省经信委、省财政厅申报。

  2.非财政省直管县(市、区)经信、财政、统计、国税、地税部门联合行文上报市(州)经信、财政部门。市(州)经信部门牵头,会同财政、统计、国税、地税部门对县(市、区)申报项目共同审核后,由市(州)经信、财政、统计、国税、地税部门联合行文向省经信委、省财政厅申报。

  三、申报要求

  (一)申报企业需准备以下书面申报材料(一式4份)报所在地县(市、区)经信、财政部门:

  1.《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金申请表》(原件,盖章;格式见附件1);

  2.由第三方机构出具的企业技术改造项目完工评价报告(复印件,盖章,需核实原件);

  3.企业营业执照复印件(复印件,盖章,需核实原件);

  4.企业组织机构代码证复印件(复印件,盖章,需核实原件;如与营业执照三证合一,则可不提供);

  5.企业纳税情况证明材料(复印件,盖章,需核实原件);

  6.《企业对申报材料的真实性申明》(原件,签字、盖章;格式见附件2)。

  (二)非财政直管县(市、区)经信、财政、统计、国税、地税部门联合行文(一式2份)上报市(州)经信委、财政局,并附以下材料:

  1.企业申报材料(一式2份);

  2.单个企业的《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金审核表》(原件、盖章,一式4份及电子版;格式见附件3);

  3.《2017年工业企业技术改造税收增量奖补汇总表》(一式2份及电子版;格式见附件4)。

  (三)市(州)、财政省直管县(市)要在2018年3月30日前联合行文(一式2份)上报省经信委、省财政厅,并附以下材料:

  1.单个企业的《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金审核表》(原件、盖章,一式2份及电子版;格式见附件3);

  2.《2017年工业企业技术改造税收增量奖补汇总表》(一式2份及电子版;格式见附件4)。

  各级经信、财政、统计、国税、地税部门要严格审查相关资料,并负责对上报材料的真实性、合法性、完整性审核把关。

  联系人及联系方式:

  省经信委投资规划处   彭  景 (0731)88955499    abc2212144@126.com

  省财政厅企业处      刘天学 (0731)85165036


  附件:1.湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金申请表

  2.企业对申报材料的真实性申明

  3.湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金审核表

  4.2017年工业企业技术改造税收增量奖补汇总表

  湖南省经济和信息化委员会    湖南省财政厅

  2018年2月2日


点击下载附件1.xls 附件2.xls 附件3.xls 附件4.xls