谨防诈骗公告

湖南省财政厅网站 时间:2018年11月29日 【字体:

  针对目前部分会计人员向我厅反映收到以财政局名义群发信息提示“会计证状态为‘过期未审验’需登录BUT65.COM审核报名”的情况,现公告如下: 

  一、2017114日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议对《会计法》进行了修正,具有会计从业资格证书不再是从事会计工作的必要条件,“会计从业资格证”已经取消,也不存在“年检审核”的概念。 

  二、根据财政部、人力资源和社会保障部印发的《会计专业技术人员继续教育规定》,“具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员”,必须按照规定参加会计专业技术人员继续教育。 

  三、2018年我省会计专业技术人员继续教育工作根据《湖南省财政厅 湖南省人力资源和社会保障厅关于做好2018年度全省会计专业技术人员继续教育工作的通知》(湘财会函〔201822号)开展。 

  四、湖南会计信息网是我省唯一办理会计人员相关业务的网站,广大会计人员不要轻易相信来源不明的短信。 

  五、凡与会计人员相关的通知,我厅一律通过“湖南财政网”、“湖南会计信息网”发布,未委托任何个人或机构发布与会计人员管理相关的信息。 

  请广大会计人员仔细甄别,谨防上当受骗。 

 

                              湖南省财政厅会计处 

                               20181128