湖南省财政厅关于在全省财政系统组织开展庆祝建国70周年系列活动的通知

湖南省财政厅网站 时间:2019年05月30日 【字体:
各市州、县市区财政局,厅属各处室、单位,省注协评协:
  为热烈庆祝建国70周年华诞,展现全省财政系统干部职工爱党爱国的良好精神风貌,激发大家爱岗敬业、干事创业的热情,经研究,决定在全省财政系统组织开展庆祝建国70周年系列活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动主题
  礼赞新中国,奋进新时代
  二、活动时间
  2019年6-10月
  三、活动形式及内容
  (一)全省财政系统文艺汇演
  举办时间:2019年9月下旬(具体时间另定)
  参加范围:省厅机关和厅归口管理公司、全省14个市州财政局、省注协评协。其中,省厅机关和厅归口管理公司共同组织1个节目参加,省注协评协、14个市州各推荐1个节目(可由市州财政局组队,也可推荐所辖区县财政局组队,或者联合组队)。
  节目组织:节目以“弘扬爱国主义精神、歌颂祖国辉煌成就、展现财政干部风采”为主题,以体现地方特色的集体节目为主要形式,歌舞类节目时间控制在5分钟以内,语言类节目时间控制在8分钟以内。提倡节目艺术形式创新(包括编剧、音乐、舞美、服装、化妆等创新),鼓励反映财政部门和财政干部工作、学习、生活的原创节目参演,节目要主题鲜明、健康向上,具有较强的思想艺术感染力。文艺汇演设奖项若干,省厅将邀请专家对参加节目进行评选。
  演员要求:参加演出人员需为湖南省财政系统正式干部职工(含正式聘用人员),不得外请专业人员参加。我厅将对演员资格进行审查,如有弄虚作假者,经查实将取消评奖资格并通报批评。
  (二)湖南财政风采网上展示大赛
  活动时间:2019年6月下旬至9月下旬
  参加范围:全省财政系统干部职工(包括离退休人员)、厅归口管理公司员工、省注协评协行业人员。
  组织形式:围绕庆祝建国70周年的主题,结合当下新媒体手段,通过小程序、微信公众号、湖南省财政厅官网,征集包括书法、绘画、文学作品以及创意短视频等,采取线上参赛、线上线下评审的方式,评选出一批展示我省财政系统广大干部职工良好精神风貌的好作品予以表彰。征集过程中同时利用新媒体予以宣传推广,在全省财政系统文艺汇演时集中展示。
  作品要求:
  图片类:摄影、书法、绘画等,图片像素为2000*2000以内;
  视频类:创意短视频,格式为MP4文件,时长不超过10分钟;
  文档类:诗词、散文、随笔等文学作品,格式为WORD文件。
  所有上传作品均应围绕庆祝建国70周年主旋律,立意新颖、创意表达,结合当地的风土人情、历史传承,抒发爱国情怀,弘扬正能量,充分展现我省财政系统特色、工作成就以及个人风采。
  参赛作品需为参赛者本人或本单位原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。如作品中含有非原创性的内容,必须于片尾字幕以文字表示其来源。我厅不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,我厅保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。
  作品一旦提交,即视为许可我厅自身或授权第三方无偿使用该作品,使用范围包括但不限于卫星电视、移动电视、网络电视、互联网、手机、平面媒体以及文创产品开发,且不支付费用。作者仅保留作品的署名权和自行使用权。作品用于文创产品开发的,由我厅与参赛者签订相关法律协议。
  上传要求:
  征集期自2019年6月20日起,至8月10日止。各单位应在此期间内完成不少于5件作品上传。每位参赛者上传作品的数量、种类不限,所有作品均要求“实名制”,参赛者需如实提供相关信息资料。允许以个人、自组团队或单位形式参赛,并由参赛者自行登录系统、填写信息资料并上传作品。
  省财政厅、各市州及县市区财政局、厅归口管理公司、省注协评协分别指定1名工作人员,负责对本单位参赛人员信息进行核对,并对其上传作品的相关技术标准及内容导向进行初审。所有参赛作品必须经过指定工作人员初审后方可在参赛系统内公开展示、接受投票以及转发推广。
  具体要求可登陆湖南省财政厅官网“湖南财政风采网上展示大赛”专题页面,下载活动通知、上传指南、投票规则、知识产权事宜等详细信息。关注“湖南财政”微信公众号可随时了解活动进程动态。
  四、工作要求
  (一)提高认识,加强领导。此次系列活动作为全省财政系统庆祝建国70周年重大主题活动,引领全省广大财政干部共抒爱国情怀、共话祖国新貌、增强爱国情感、弘扬民族精神。各单位要高度重视,认真组织,明确专人负责,加强沟通联系,确保活动圆满成功。
  (二)广泛发动,积极参与。各单位要组织做好充分的动员工作,加强宣传发动,积极梳理、展示本部门、本单位建国以来的巨大变化和发展成绩,精心选题,细心打磨,推出一批精品力作,在全省财政系统营造庆祝建国70周年的浓厚氛围,充分展现广大财政干部积极向上的良好风貌。
  (三)勤俭节约,确保实效。活动组织要发扬勤俭节约的优良传统,坚决防止形式主义和铺张浪费。
  各单位务必于6月10日前报送“负责人和联络员名单”(详见附件1,县市区名单由14个市州收集后统一报送)和“文艺汇演节目报送表”(详见附件2),省厅将对参演节目构思、立意等进行前期统筹并根据情况予以调整。节目确定后,请相关单位于7月10日前报送“演员信息表”(详见附件3)。
  联系人:厅机关党委  王晓辉
  联系电话:0731-85165127,85165102(传真),13908489520,
  电子邮箱:hnscztjw123@163.com  
  
  附件:1、全省财政系统庆祝建国70周年系列活动负责人及联络员名单
  2、全省财政系统庆祝建国七十周年文艺汇演节目报送表
  3、全省财政系统庆祝建国七十周年文艺汇演演员信息表

  湖南省财政厅 

  2019年5月29日 


点击下载附件1-3.doc