2018年省级“三公”经费预算

湖南省财政厅 czt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:

  经省财政厅汇总,省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用当年一般公共预算拨款(包括一般公共预算经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入)安排的2018年“三公”经费预算为6.68亿元,其中,公务接待费2.26亿元,因公出国(境)费0.63亿元,公务用车购置及运行维护费3.79亿元(其中,公务用车购置费0.73亿元,公务用车运行维护费3.06亿元)。 

  2018年省级“三公”经费预算汇总数较上年增加2.2亿元,主要是:一是根据全省司法体制改革工作的总体部署,2018年将全面推进省以下法院、检察院(以下简称省以下两院)财务省级统管工作,改革后,省以下两院经费主要由省财政直接拨付,列省级支出。二是根据建立国家公园体制总体部署和建立南山国家公园体制试点生态补偿机制的有关要求,新成立湖南南山国家公园管理局,按照省直一级预算单位进行管理,相应经费列省级支出。剔除上述两方面因素2.22亿元影响后,2018年省级“三公”经费预算汇总数较上年下降145.6万元。