湖南省财政厅 湖南省民政厅关于下达2017年中央自然灾害生活补助资金的通知

湖南省财政厅 czt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月11日 【字体:

  湘财社指〔201767 

    

         财政局、民政局: 

  经研究,决定下达你市(州、县)中央自然灾害生活补助资金   万元,并就有关事项通知如下: 

  此次下拨资金应与你县安排的自然灾害生活救助资金统筹使用,用于灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾死亡人员家属发放抚慰金。在资金分配过程中,要突出重点,按照受灾群众自救能力分类救助,市县财政、民政部门要加强合作,共同管好、用好救灾资金。 

  请将此款列入2017年政府支出功能分类科目第2081501项“中央自然灾害生活补助”(经济分类科目第30306款“救济费”)。市县财政部门必须严格按照救灾资金管理的有关规定及时下拨资金,不得截留、挤占和挪用。 

    

  附件:2017年中央自然灾害生活补助资金安排表(总表不发市县) 

    

    

              湖南省财政厅                 湖南省民政厅 



67,2017年中央自然灾害生活补助资金分配表(总表不发市州、省直管县市).xls