津市财政:党史学习教育“四个结合”推进财政工作迈上新台阶

湖南省财政厅网站 时间: 2021年04月26日 11:15 【字体:

自党史学习教育开展以来,津市财政以活动为载体,通过学雷锋活动月、祭英烈、学原著、听党课、参观安化红色革命老区等多种形式扎实开展党史学习教育,达到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行的目的和要求,增强财政干部干好工作的信心和决心,努力做到“四个结合”,推进财政工作迈上新台阶。

一是把党史学习教育与提升机关党建水平相结合,与当前财政重点工作结合起来,突出思想政治引领,提升基层党组织组织力,强化主体责任落实,严格落实党内政治生活制度,加强党员教育管理,注重提升党务干部能力素质,扎实推进标准化建设,切实做到激发党建活力、提升机关党建工作水平。

二是把党史学习教育与创建文明单位相结合,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传学习党史的重大意义,围绕党史学习教育开展各类文明单位建设活动,用高标准的政治站位,确保党史学习教育成为精神文明建设的“主心骨”,通过坚持不懈、扎实有效开展多种形式党史学习教育,进一步提高干部职工政治理论素质和为民服务能力,使广大干部职工从内心深处深刻理解共产党人始终坚持的初心使命及时代担当,做到学做合一、务实为民。

三是把党史学习教育与民生实事办理相结合,学党史不仅仅要在“学”上下功夫,更要在“做”上加把劲。结合工作实际,扎实开展“我为群众办实事”教育实践活动。开展全市农村集体资产资源清理工作,全面摸清资产资源的存量、结构、分布和运用效益情况,激活盘活“沉睡”的资源要素,壮大农村集体经济,切实维护农民群众切身利益;深化“放管服”改革,贯彻“互联网+政务服务”要求,扎实推进教育缴费电子化改革,增加缴费渠道,提升缴费透明度,使“群众跑腿”变为“信息跑路”,节约了群众办事时间和成本,切实解决教育收费中服务群众“最后一公里”的问题,不断增强群众获得感和幸福感。

四是把党史学习教育与提升财政业务相结合,以学促干、外化于行。坚持知行合一,把学习党史同解决实际问题结合起来,提升财政业务工作水平,将党史教育同推进2021年财政重点工作任务、全市经济高质量发展结合起来,立足高站位谋划、高标准推进、高质量落实,注重把学习教育中激发出来的工作热情、进取精神转化为落实财政政策,发挥财政职能,优化整合资金,支持民生、产业发展,支持污染防治和乡村振兴战略的强大动力,切实发挥财政资金效益,为全面提升津市市经济高质量发展提供财力保障。


津市财政:党史学习教育“四个结合”推进财政工作迈上新台阶

16514606