常德市国库集中支付核算中心加强物业专项维修资金管理

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月07日 09:29 【字体:

5月31日,常德市国库集中支付核算中心与常德市住房保障中心就物业专项维修资金管理签订《加强物业专项维修资金管理备忘录》(以下简称《备忘录》),进一步规范物业专项维修资金管理

一是压实工作责任。明确市住房保障服务中心对物业专项维修资金管理的主体责任,强化内部控制,规范支出管理明确市国库集中支付核算中心代表财政部门对物业专项维修资金收支财务管理情况监督责任,督促规范支出行为、强化资金管理

二是健全管理制度。市住房保障服务中心制订物业专项维修资金日常支出管理细则和资金存储管理办法并报市国库支付中心备案市国库集中支付核算中心出台相关管理制度,全力支持市住房保障服务中心实现日常支出效率便捷化和资金存放效益最大化。

三是强化监督管理。简化并理顺了市国库集中支付核算中心物业维修资金支付和定存期储备业务的审核程序,并对支付业务办理的各个环节实行层层签字把关。同时,每月定期开展对账,定期核查疑点支出问题,督促规范支出行为,强化资金管理,确保资金安全。

该《备忘录》自2021年6月1日起实行。


常德市国库集中支付核算中心加强物业专项维修资金管理

19438260