津市财政:“四个着力”做好政府综合财务报告编制

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月08日 10:50 【字体:

  今年来,津市市财政局高度重视政府综合财务报告工作,着力组织领导、协调统一、系统培训、数据审核等举措,圆满完成全市120家单位2020年度政府综合财务报告编制工作。
    一是着力组织领导,加强统筹安排。按照省财政厅的统一布署,津市迅速成立了政府综合财务报告领导小组,规范编制范围、编制内容以及预算单位、主管部门及财政部门的职责分工,完善工作机制,抓好工作落实,确保编制工作有序开展。
    二是着力协调统一,加强规范操作。加强对部门和单位的业务指导,做好政府部门财务报告与政府综合财务报告之间的衔接,并采取多渠道收集相关数据信息的方式,做到编制方法规范、内容完整、数据可靠,确保了基础信息的真实有效。
    三是着力系统培训,加强系统支撑。采取“线上”申报和“线下”指导的方式,完善政府财务报告信息系统,做好系统对接,各单位紧密配合,保证了政府财务报告电子数据通过系统按时准确上报。
    四是着力数据审核,加强报告质量。切实提高财务报告质量,严格按照省厅文件精神,不断强化主体责任,对审核发现的问题边审边改、立查立改。提高了系统操作能力,圆满完成财务报告编制工作。


津市财政:“四个着力”做好政府综合财务报告编制

19446582