常德市柳叶湖财政局:抓好本职工作促党史学习教育走深走实

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月09日 14:49 【字体:

自党史学习教育开展以来,常德市柳叶湖财政局积极探索党史学习教育的方式方法,坚持将为民办实事作为主要着力点抓好本职工作,确保党史学习教育走深走实。

抓党史学习教育。区财政局党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,通过自学、集中学、外出学的方式,提升了学习效果。一是通过个人制定学习计划、摘抄学习笔记、支部定期检查等方式,加强了4本必学课本的学习。部分党员还自购了《毛泽东传》等书籍,进一步学习了党的革命史、发展史和光辉史;二是通过中心组理论学习的传达学习,撰写讨论发言提纲,组织交流研讨等方式,使全体党员干部形成思想共鸣;三是组织全体党员干部到临澧湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑开展了党史学习教育现场教学,全体人员面对党旗,重温入党誓词,并认真聆听湘鄂西苏区太浮山武装斗争红色故事,追忆红色历史。

抓本职工作落实。一方面在收入上持续发力。为破解税收难的问题,安排专人深入走访了辖区内年纳税额500万以上企业及预期有挖掘潜力的新兴行业纳税人,了解企业经营发展情况,化解发展矛盾,解决实际困难,为重点税源企业发展创造了良好的环境。同时,起草并下发了《常德柳叶湖旅游度假区管理委员会关于印发<柳叶湖旅游度假区“芝麻”税源征管方案>的通知》,切实堵塞了税收征管漏洞,促进了经济健康发展;另一方面在支出上严审严管。编印了《常德柳叶湖旅游度假区<财务管理文件选编>》,方便各预算单位财务人员熟悉支出政策和资金管理要求,夯实了会计核算工作基础。

抓群众实事解决。通过基层上报、现场查勘、各类会议专题讨论确定了为民办实事事项。一是筹措资金解决群众出行难问题。面对“东靳驮”片区农村公交营运车辆停运,群众出行难的问题,区财政多方筹措资金90余万元,让Y35路公交车驶入“东靳驮”8公里左右的村路,解决了近2000户村民的出行难问题;二是对接资金解决群众农田灌溉难问题。利用上级资金60余万元,为白石村整修灌溉沟渠,解决白石近1000亩农田灌溉难的问题。


常德市柳叶湖财政局:抓好本职工作促党史学习教育走深走实

19457059