资兴市财政局:推动党史教育走深走心走实

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月04日 09:49 【字体:

党史学习教育开展以来,资兴市财政局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,坚持高起点谋划、高标准推进,广泛开展专题宣讲,持续用好红色资源,深入推进“我为群众办实事”,不断推动党史学习教育走深、走心、走实。

一、突出常态学习,把党史学习教育往深里引

对照党史学习教育工作方案,每月制定学习计划,常态抓好党组中心组学习和主题党日活动,坚持领导带头学,其它党员干部跟着学,形成了上下联动的良好态势。每次党组中心组学习都安排领导干部轮流领学,一个篇目一个篇目读,通过原原本本通读指定学习资料,让领导成员在读原著学原文中悟原理,在听原文中提境界。把党史学习教育同“廉政警示”活动相结合邀请市纪委监委给党员、干部上警示教育廉政课,通过用身边人、身边事教育党员干部以案为戒、以案正风。邀请市委宣讲团成员、市委党校老师进行《学史崇德、立心铸魂》专题宣讲,帮助党员干部从榜样中汲取政德的精神力量。同时,局党委书记率先垂范,带头为全党员干部讲授专题党课,各分管领导到联系支部讲专题党课,积极开展党史学习教育“学习达人”“优秀学习笔记”评选活动,使党史学习教育常抓常新,真正融入党员干部群众的日常生活。

二、依托红色载体,带动党史学习教育往心里走

把红色资源作为生动教材,充分利用红色资源开展党史学习教育。清明前夕,局机关党委组织党员干部到兴宁烈士开展“清明祭英烈”活动,近距离接受精神洗礼。各支部结合主题党日分别到布田红色纪念馆、桂阳县夜宿梨山党性教育培训基地等红色教育基地,通过重温革命前辈“夜宿梨山,秋毫无犯”的红色故事,教育党员干部进一步树牢纪律意识和规矩意识,在全开展唱响红歌,情颂党恩比赛活动,讴歌共产党、赞美新时代、传播正能量、唱响主旋律。坚持围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”等专题开展集中研讨,组织大家结合各自思想和工作实际,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,并进行心得体会评比,让大家在交流中共同提升。通过参观红色教育基地、重温入党誓词、党史教育征文、传唱红歌等形式多样的教育实践活动,传承红色文化,砥砺初心使命,大力弘扬革命先烈精神,有效深化了学习教育效果实现党史学习教育入脑入心。

三、着眼办好实事,把党史学习教育往实里做

局党组坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”等活动紧密结合起来,切实引导党史学习教育学深走心做实。坚持领导带头、上下联动,压实工作责任,认真梳理急需解决的为民服务事项,并广泛征求意见,多方协调、跟踪解决,让群众切身体会到党史学习教育带来的实际变化。截至目前,拟定的支持城区学校建设标准化医务室、长依垅处理成量垃圾设施升级改造等6个为群众办实事项目,已安排为群众办实事资金1159.3万元,其中杨洞兴宁段垮塌渠道修复工程、利用电子平台信息化手段简化办事程序、凤凰社区解决部分受损基础设施改造3个为群众办实事项目已全部完成,惠及13个乡镇(街道)、全体机关事业单位,直接受益农村、社区群众达6000多人,其它3个为群众办实事项目,按计划进度正在有条不紊地推进。


资兴市财政局:推动党史教育走深走心走实

19426054