嘉禾县财政局:“四突出一注重”推进党史学习教育不断深入

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月08日 10:54 【字体:

  党史学习教育开展以来,嘉禾县财政局结合工作实际,以“四突出一注重”,即突出周密部署、突出学习效果、突出创新意识、突出统筹兼顾,注重成果巩固,扎实推动党史学习教育走深走实。
  一、突出周密部署,促进党史学习教育有序开展。为确保党史学习教育不虚、不空、不偏、不走过场,该局出台实施方案,明确职责流程、任务要求,并成立了县财政局党史学习教育领导小组,由党组书记、局长担任组长,学习贯彻党史学习教育的有关精神,研究部署学教活动的相关事项,深入开展调查研究,了解学教活动进展情况,解决遇到的问题,督促有关问题及时整改,总结优秀经验和做法。

  二、突出学习效果,提高党史学习教育的理论素养。该局坚持把集中学习和个人自学相结合,采取专家导学、领导领学、集中研学、相互交流学的方式学习。除学完规定的篇目外,结合财政工作实际,还添加了一批自选内容,着力学习全县经济工作会、《行政单位新会计制度》等会议精神和文件精神,使学习与业务工作紧密相连,实现思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,工作业绩进一步提升,理论水平进一步增强,确保达到预期学习效果。
  三、突出创新意识,用党史学习教育的实效来服务民生发展。围绕“创新、惠民、效能”的目标,充分将学习的收获运用到财政工作中,坚定不移地按照十九届五中全会中“建立现代财税体制”的要求,推动积极的财政政策提质增效、更加可持续,把党的方针政策贯彻到谋划财政工作、制定财政政策、深化财政改革的实践中;做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;加大民生事业投入,创新民生改善路径,突出抓好扶持居民创业、医疗保障水平和保障房建设等重点工作,研究制定更多惠民便民利民的新举措,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  四、突出统筹兼顾,牢牢拧紧各项工作的“总开关”。该局围绕“四风”反映出的问题,把学好党史和做好当前工作结合起来,分析归纳社会各界对财政工作的意见和建议,切实把“解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题”作为联系基层群众的落脚点,从群众最不满意的地方抓起,从群众反映最强烈的问题改起,从群众最期盼的事情做起,努力优化财政服务质量,提升财政服务能力水平,树立财政部门良好形象,实现学习和工作两不误、两促进。
  五、注重建章立制,巩固学习成果。建立健全巩固学习成果的长效机制,围绕群众最期待解决的热点问题、局属事业单位及股室(所)在“四风”方面的突出问题,进一步完善相关工作制度、纪律制度、作风制度、财经制度,以密切联系群众为重点,不断完善党内生活和民主决策制度、运行管理机制、厉行节约反对浪费规定、政治纪律制度和廉政风险防控体系,持续巩固好党史学习教育成果。
  


嘉禾县财政局:“四突出一注重”推进党史学习教育不断深入

19446589