麻阳县财政局掀起党史学习教育热潮

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月07日 09:33 【字体:

自党史学习教育开展以来麻阳县财政局始终坚持把党史学习教育作为重要政治任务摆在突出位置,注重融入日常、抓在经常,注重引导党员干部在“学”上求实效,“干”上有担当。

一、提高政治站位,切实加强组织领导

麻阳县财政局坚持把党史学习教育融入平常,引导干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。召开党史学习教育动员会,制定《麻阳苗族自治县财政局开展党史学习教育实施方案》《2021年局党组理论学习中心组学习计划》《麻阳苗族自治县财政局党史学习计划》,对全年的学习进行部署,将学习任务和研讨要点分解到每个月。成立以局党组书记、局长为组长,其他党组成员为副组长,各股室(单位)负责人为成员的党史学习教育领导小组,下设党史学习教育办公室负责具体日常工作,做到分工明确、一体推进,确保学习教育扎实开展、取得实效。

二、结合工作实际,认真开展教育活动

麻阳县财政局党组将党史学习教育贯穿2021年全年,采取理论中心组学习、主题研讨等形式,分别围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”4个专题扎实开展学习教育,对全体干部职工发放党史学习教育指定书籍534册,并要求认真撰写学习体会。各机关党支部从开展专题学习、开展专题宣讲、开展“重温党史、学史增信”主题党日活动、开展“我为群众办实事”活动和召开组织生活会等5个方面抓好党史学习教育工作,激发党员干部党史学习教育热情。局机关大院内通过宣传牌、宣传展板、横幅标语,电子显示屏滚动播放学党史教育学习宣传标语等方式,大力营造党史学习教育浓厚氛围。

三、立足财政职能,为民办实事解难题

麻阳县财政局认真贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,将党史学习教育和为民办实事紧密结合,坚持以改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,围绕人民群众关心关切、急难愁盼的民生问题履职担当。多措并举优化支出结构,集中更多财力保障和改善民生,确保有限的财政资金用在“刀刃上”“紧要处”。本级预算安排教育、社会保障和就业、卫生健康等民生重点支出只增不减。1-4月份,一般公共预算支出累计支出11.91亿元,增幅16.49%,其中民生支出93,746万元,同比增长16.99%,占财政支出78.71%。进一步简化办事程序,优化办事流程,加大对财政干部政策理论水平、理财技能、纪律作风的教育培训,健全管理制度,提高工作效率。以党史学习教育的实际成效,助推财政工作高质量发展。


麻阳县财政局掀起党史学习教育热潮

19438403