学党史丨以赛促学 湖南省注册会计师资产评估行业党史知识竞赛举行

湖南省财政厅网站 时间: 2021年06月11日 10:05 【字体:

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,引导行业从业人员在学思践悟中凝聚发展的蓬勃力量,6月8日,湖南省注册会计师资产评估行业党史知识竞赛决赛在长沙举行。
  省委两新工委专职副书记罗缵吉,省委党史学习教育领导小组办公室副主任、省社科院党组成员、副院长汤建军,省委两新工委办公室主任冯宗君,省财政厅党组成员、总会计师祝孟辉等领导出席活动。
  据悉,在为期一个月的线上答题阶段,有214家执业机构和14个市州注协评协参与了竞赛,行业内共1.1万人参与了答题,累计线上答题超10万余次,线上答题阶段的优胜单位组成8支代表队参与了此次现场竞赛。
  按照规则,本次比赛分为党史知识竞答和红色故事展演两个部分。赛程中,参赛人员准备充分,展现出了丰富的党史知识积累和敏捷的思辨能力,整个过程高潮迭起、精彩纷呈。红色故事展演,选手带领观众重温革命岁月,感受先辈对信仰的忠诚。
  经过激烈角逐,最终湘能卓信会计师事务所有限公司获得一等奖,湖南大宇联合会计师事务所(普通合伙)、中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所、益阳市注册会计师资产评估行业获得二等奖,邵阳市注册会计师资产评估行业、天健会计师事务所(特殊普通合伙)湖南分所、永州市注册会计师资产评估行业、国众联资产评估土地房地产估价有限公司湖南分公司获得三等奖。天健同舟代表队李思昊获得红色故事展演“最具风采奖”。
  祝孟辉在致辞中表示,希望通过趣味活泼的党史知识竞赛以赛促学、以学认知、以知践行,引导激励全省行业广大从业人员学习党史、了解党史,从前辈先烈的事迹中补足精神之钙,从党的奋斗征程中筑牢思想之基,切实将从党史中汲取的智慧力量转化为干事创业的强大动能,用实际行动推动行业高质量发展,激发行业在助力湖南“三高四新”战略和服务国家经济建设中的无限潜能,将湖南省注册会计师资产评估行业打造成为全国领先且具有核心竞争力的高端现代服务业。


学党史丨以赛促学 湖南省注册会计师资产评估行业党史知识竞赛举行

19481048