汝城财政:增收节支强监管 提升服务优环境

湖南省财政厅网站 时间: 2021年11月22日 09:59 【字体:

近日,汝城县财政局认真谋划,以“促进增收节支,提升主动服务意识”为抓手,采取一系列扎实有效的措施,进一步解放思想、明确目标、强化举措、明确奖惩,大力挖潜增收,提升财政服务效能,确保年底财政各项工作顺利完成。

多措并举增收节支。在认真调研的基础上,提出了财政增收、节支方面的13条硬性措施,通过实施非税收入增收计划、强力清收金融机构不良贷款债权等4个方面,千方百计增加可用财力,通过严控财政供养人员支出、积极开展清理盘活存量资金等4个方面,坚决控制支出,提高财政保障能力。

加强财政资金管理。牵头修改《汝城县财政资金使用管理暂行办法》,进一步细化有关规定,加强和规范财政资金管理,明确职责范围,提高资金使用效益,强化监督约束机制,确保财政资金安全拟出台《关于进一步加强政府投资项目管理的通知》,严禁新增隐性债务上项目严格估算控制概算11个方面,进一步加强政府投资项目管理,规范政府投资行为,提高政府投资效益

提升财政服务效能。开展“改进工作作风,提升服务效能”系列活动,促进服务质量明显提升、办事效率明显提高、发展环境明显优化,实行首问责任制、财政各项业务限时办结制以及单位部门、重点税源企业联系制度,及时更新单位地图及楼层索引牌,进一步优化工作流程,全力提升服务效能。计划于12月中旬举行财政系统财政系统工作人员业务考试,以考促学,强化业务素质,提升服务水平,增强加快发展的积极性和主动性,营造比学赶超的良好氛围。


汝城财政:增收节支强监管 提升服务优环境

21172920