岳阳县财政局:做厉行节约反对浪费的表率

湖南省财政厅网站 时间: 2020年10月13日 15:09 【字体:

  近两个月来,岳阳县财政局积极响应“爱护粮食、反对浪费”的号召,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率,建设风清气正的财政机关。
  树理念,凝聚思想共识。召开党员干部大会,认真学习习近平总书记指示精神,重温《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提高思想认识,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,切实增强厉行节约反对浪费的政治自觉。
  强落实,持续深化推进。积极推进节约型机关建设,将绿色办公节约意识推广到办公节水、节电以及公务接待、公务用车、办公用品等各方面;下班人走灯灭、关停设备等。加强作风建设,严格干部职工管理,从严约束自身言行,自觉接受社会各方面的监督,做遵纪守法、严于律己、拒腐防变的表率。
  促新风,营造良好氛围。结合创建省级文明单位活动,广泛发动宣传,提倡勤俭办事、反对铺张浪费,把勤俭节约的要求带到生活中去。党员领导干部带头发挥榜样作用,注重言传身教,在家庭传承勤俭节约的传统美德,树立良好家教家风,带动督促家人树立浪费可耻、节约为荣的观念,教育子女珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,自觉融入到全县文明城市创建活动中;自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,以自身的示范行动带动引领节俭节约新风尚。









岳阳县财政局:做厉行节约反对浪费的表率

13852536