张剑飞赴管竹村调研指导扶贫工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月04日 16:06 【字体:





1028日,省委常委、省委秘书长张剑飞一行深入我厅2018-2021年驻村帮扶点——洞口县月溪镇管竹村调研指导扶贫工作。邵阳市委书记龚文密、省卫计委主任詹鸣、省财政厅副厅长何伟文、省国资委副厅级干部陈国辉参加调研。

张剑飞一行先后察看了管竹村公共服务中心、电商服务平台、村卫生室等公共服务设施,仔细询问了蜂蜜、子面等农副产品的网上销售及收入情况以及村民看病就医及药品保障情况。随后来到子面加工车间和昌冠隆公司在村里的足球加工扶贫车间,了解生产运行模式和解决就业情况。张剑飞还与在村文化广场闲坐的群众亲切交谈并走访慰问贫困户谢于爱一家,详细询问他们的家庭生产生活、收入、身体等情况,了解他们对扶贫工作和工作队是否满意。

  张剑飞分别听取了我厅驻管竹村工作队和管竹村支部书记情况汇报,充分肯定了管竹村在脱贫攻坚工作上所做的努力及取得的成效。他强调精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是党向人民作出的庄严承诺。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各级干部要“不忘初心、牢记使命”,提高政治站位,牢牢把握“产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策”这一理念,围绕“两不愁三保障”,一鼓作气,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。驻村工作队和管竹村村支两委要再接再厉,确保管竹村今年脱贫出列。

调研中,何伟文向张剑飞一行简要介绍了财政部门在支持打好脱贫攻坚战方面所采取的措施。他指出,管竹村今年要摘掉贫困的帽子,任务还很重,工作队要继续保持高昂的斗志,紧咬“两不愁三保障”脱贫目标不放松,将有限的扶贫资金用到“刀刃”上,不断完善村基础设施和公共服务设施,改善群众生产生活条件,抓好扶贫项目建设,拓宽并稳定贫困群众的收入来源,确保高质量完成脱贫任务。