石建辉调研长沙经开区产业发展情况

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月05日 14:53 【字体:






  10月31日,省财政厅党组书记、厅长石建辉一行到长沙经开区调研产业发展情况。
  调研组首先考察了湖南源品细胞生物科技有限公司,该公司投资成立了湖南省首个干细胞与再生医学产业园,已于6月30日正式投入运营。在微智医疗器械有限公司,调研组详细了解“智眼”智能视网膜进展情况。调研组还参观了中国铁建重工集团有限公司生产车间,走访了区块链产业园。
  石建辉对长沙经开区财政经济工作发展所取得的成绩给予肯定。他表示,近年来,长沙经开区致力稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险,加强产业链“建链、延链、强链、补链”,推动产业持续健康发展。同时紧跟技术发展趋势,引进和发展了一大批优质高新技术企业,为未来产业发展形成强有力的支撑。石建辉希望长沙经开区认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的一系列重要指示精神以及省委创新引领开放崛起战略,大力推进制造业高质量发展,早日实现园区“两个率先”战略目标。各级财政部门也要牢牢抓住实体经济这一根本,主动服务产业及企业发展,积极培植税源,助力经济高质量发展。