财政部“双先”评选考察组来湘开展全国财政系统“双先”评选考察工作

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月27日 19:09 【字体:

1121日,财政部浙江监管局副局长朱辇率财政部双先评选考察组一行来湘开展全国财政系统双先评选考察。考察组召开工作座谈会,湖南省财政厅党组成员、副厅长庄大力参加座谈。

朱辇指出,全国财政系统先进集体和先进工作者评选表彰活动是全国财政系统的金字招牌,它既是贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍建设的重要举措,也是树立典型、弘扬先进,充分展现全国财政系统干部优良传统和精神风貌的重要途径。财政部对此高度重视,在全国范围内派出考察组对评选过程的规范性、严密性,正式推荐对象的先进性、典型性进行考察。

庄大力向考察组详细介绍了我省开展双先评选工作推进情况。他指出,在全国财政系统双先评选表彰工作领导小组的指导下,湖南各级财政和人社部门通力协作、精心谋划、严把程序,将讲政治摆在首位,突出先进性和代表性,重点面向基层和工作一线,注重推荐三大攻坚战等重大任务中作出突出贡献的集体和个人,把这次全国财政系统双先评选作为激励我省财政系统干部职工干事创业、担当作为的重要举措,推进湖南财政事业深入发展。

经广泛宣传、逐级推荐,我省目前已顺利完成了双先表彰对象的正式推选工作。