抗击疫情 湖南财政人在现场(Ⅳ)

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月13日 22:35 【字体:

春节期间,突如其来的严重疫情并没有吓住我们,反而激发了全省财政干部的防控斗志和热情。在各级党组织的坚强领导下,从与湖北一水之隔的岳阳,到广东返乡人潮涌动的郴州,从800多万人口的省会长沙,到入列全国性交通枢纽城市的怀化,从东西南北中,到省市县乡村,从城市到乡间,从机关到基层,都有我们不顾安危、联防联控的身影。

"湖南财政"微信公众号诚邀全省财政系统防疫抗疫的现场照片、相关视频,并予以刊发,展示湖南财政人忠诚担当、坚守使命的家国情怀和无声大爱。

退休老干部们的三个一点


我们想做点事、尽点力、捐点款。”——面对疫情,南县财政局退休老干部说出了他们的三个心愿。

今年春节你们不要回来了,我跟你母亲在家一切都好!退休干部鲁峰连续打了几个电话给已订好回家车票的独生女,让她春节不要回来、不给当地政府添麻烦。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他们主动当起了疫情防控工作的宣讲员、监督员,积极向同事亲友宣讲疫情防控措施,对亲朋好友的登门拜年均予以婉谢、劝退,号召大家不出门、不添乱。退休老干部们先后共劝退院内拜年20余人次,劝解拜年矛盾4起。

该局离退休党支部还以阻击疫情,你我同行为倡议,自发组织所有离退休干部职工积极开展捐款活动,先后筹资11800元集中捐至南县红十字会。同时,动员亲友进行捐助,亲友们先后捐赠口罩2000余个、护目镜700余副。

90岁的退休老干部刘少清说:在全国人民抗击疫情的危难时刻,作为一名老共产党员、一名财政老干部,我有义务出一份力。” 

牢织安全


正月初五以来,郴州市财政局严格按照市委疫情防控应急指挥部安排部署,以科室轮流、党员优先为原则,组织干部职工30余人在天龙汽车站、塔水治超点的疫情防控监测点进行轮班值守。图为值守人员对进出站乘客进行体温监测并做好登记排查,织牢疫情防控安全网

一线的你们服好务

为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,保障物资及时采购到位,28-9日,衡山县财政局国库集中支付中心党员仍坚持值守在工作岗位上,确保资金及时拨付。图为县卫健委一名工作人员前来申请酒精口罩采购款,财政局工作人员为他测量体温。

南县财政局、郴州市财政局、衡山县财政局