省财政厅调研指导洞庭湖生态环保工作

湖南省财政厅网站 时间: 2020年06月01日 10:59 【字体:


  ,厅党组成员、副厅长庄大力带领资环处赴常德市和益阳市开展专题调研,了解相关地区洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划相关工作进展情况,广泛听取市、县、乡及相关建设单位工作意见和建议。

  庄大力带队先后在汉寿县、资阳区和沅江市调研了解沟渠塘坝清淤、湿地修复治理以及相关重点流域片区治理工作情况,并在南县解剖麻雀,深入调研当地农业面源污染治理模式、技术路径和监控分析具体工作。在详细了解相关项目实施和省级奖补资金使用情况,听取各地工作难点和下一步工作打算后,庄大力指出,今年受新冠肺炎疫情影响,全省各级财政均面临严峻挑战,污染防治攻坚战又正是吃劲要紧的时刻,各地财政部门要积极开动脑筋,千方百计保障生态环保类项目建设有序推进。省财政在抓好筹资保障的同时,也及时总结各地好的经验和做法,加强政策研究谋划,提前做好重大政策储备工作,为持续助力生态强省建设提供有力支撑。


(资环处)



省财政厅调研指导洞庭湖生态环保工作

12248960