省财政厅赴浏阳市调研减税降费政策落实情况

湖南省财政厅网站 时间: 2020年06月28日 17:42 【字体:



  6月23日,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员石建国带领税政法规处、社保处及驻厅纪检监察组相关同志赴浏阳市调研减税降费政策落实情况。
  调研组直奔浏阳经开区相关制造业企业生产现场,察看了解近期企业生产、销售、融资、用工等状况,详细询问减税降费政策落地及财政支持疫情期间复工复产情况,听取企业意见建议。实地走访结束后,调研组召开财政、税务、人社部门及部分企业负责人座谈会,听取浏阳市政府落实减税降费政策有关情况汇报,并就减税降费有关问题与参会人员进行交流。
  石建国指出,减税降费政策是中央作出的重大决策部署,落实减税降费对做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要意义,各级财税部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性。一是要加大宣传引导力度。要全方位、点对点做好税费政策宣传,主动服务,让企业知晓政策并做好答疑解惑工作,让企业用好用足政策。二是要加大监督检查力度。要把减税降费监督工作同集中整治形式主义、官僚主义和全省财政系统民生领域专项治理工作有机结合起来,确保政策取得应有效果,增强企业获得感。三是要加大预算管理力度。抓减税降费更要抓收支平衡,要强化预算管理,进一步树立过“紧日子”的思想,压减政府一般性支出,提高资金使用效率,把有限资金用于“六稳”“六保”工作。 


(驻厅纪检监察组)





省财政厅赴浏阳市调研减税降费政策落实情况

12322842