三湘都市报:共同战“疫”|湖南省财政厅预拨1160万元支持防疫物资重点生产企业恢复生产

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月06日 13:13 【字体:

三湘都市报25日讯(记者 潘显璇 通讯员 尹志伟)在口罩、消毒液等重要疫情防控医疗物资紧缺的当下,支持防疫物资生产企业迅速恢复和扩大产能,成为一项紧迫任务。截至25日,省财政已预拨了1160万元原材料储备资金,支持湖南34家企业防疫物资重点生产企业的生产。

作为重要的支撑保障部门,省财政已按照战时要求,做好防疫物资生产资金保障工作。22日,我省预拨11家防疫物资重点生产企业原材料储备资金400万元。25日,省财政再次预拨23家企业原材料储备资金760万元。截至目前,我省已安排34家企业第一期原材料储备资金1160万元,支持企业迅速恢复和扩大产能。同时,对企业在疫情防控期间因原材料、物流、用工价格上涨增加的成本,经核实后省财政将按“分期、分类、分档”原则予以补助。

此外,23日,省财政厅会同省人社厅下达市县一次性招工稳岗补助资金640万元,帮助防疫物资重点生产企业招工稳工,保障防疫物资供应。

下一步,省财政将继续支持防疫物资重点生产企业通过提质增效、技改转产等方式提升产能;对复工企业从税收、社保、就业、融资等方面统筹给予支持,全力保障打赢疫情防控阻击战。