红网:湖南省财政厅传达学习全国两会精神

湖南省财政厅网站 时间: 2020年06月02日 14:49 【字体:

1两会1.jpg

6月2日,湖南省财政厅召开全厅干部职工大会,传达学习全国两会精神,动员部署贯彻落实工作。

红网时刻6月2日讯(记者 罗雨晴 )6月2日,湖南省财政厅召开全厅干部职工大会,传达学习全国两会精神,动员部署贯彻落实工作。全国人大代表,省财政厅党组书记、厅长石建辉强调,全省财政系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,努力在危机中育新机、在变局中开新局,确保全国两会精神在全省财政系统落地生根。

石建辉介绍了大会概况及主要特点,认真传达了习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神、党和国家领导人参加湖南代表团审议时的讲话精神、大会各项报告主要精神、湖南代表团履职情况,部署安排省财政下一步贯彻落实要求。

会议指出,今年的全国两会是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要阶段,召开的十分重要的会议。大会作出了一系列重大决策部署,取得了丰硕成果,汇聚起全国人民决战决胜的坚定决心和强大力量,意义重大、影响深远。

会议强调,要把学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,作为当前及今后一段时期的重大政治任务,切实抓好学习宣传,要深刻把握如期实现第一个百年奋斗目标的历史责任,认真体悟危中有机、化危为机的辩证关系,将党中央和省委的各项要求部署转化为自觉行动,保持敢打敢拼、奋勇争先的精神状态,真抓实干、务求实效,积极主动做好新形势下的财政工作,为优质高效完成各项目标任务、推进全面建成小康社会贡献财政力量。

会议要求,要坚决贯彻落实全国两会精神,全力以赴做好各项财政工作。坚持紧扣“六稳”“六保”,充分发挥财政职能作用。要深刻认识当前经济社会发展面临的新形势、新挑战,准确把握全国两会对财政工作提出的新任务、新要求,在疫情防控常态化的前提下,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥专项债券“稳投资、扩内需”作用,做到“快安排、快发行、快使用、快见效”;打好政策“组合拳”,充分用好减税降费、财政奖补、财金联动等政策工具,为经济复苏“增后劲”;坚持为民理财,加大民生投入,兑现民生政策,突出稳企业保就业,兜牢民生底线,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。坚持过“紧日子”思想,切实抓好财政收支运行管理。要强化收入组织,提高收入质量,进一步做好一般性支出压减工作,全力兜牢“三保”底线,全力防范重大风险。从“质”和“量”两个方面下功夫,既做加法、也做减法,调整结构、有保有压,科学统筹做好财政管理,确保财政稳健运行。坚持务实功、求实效,确保积极有为的财政政策落地见效。要不断提升政策敏感性,抓好政策跟进,考虑政策协同,注重政策可持续,对标政策考核要求,主动优化工作机制,积极推动全国两会政策红利直达基层、直达企业、直达民生领域。

原文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/06/02/7309570.html



红网:湖南省财政厅传达学习全国两会精神

12293733