石建辉同志以普通党员身份参加预算处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月31日 22:56 【字体:

  830日,厅党组书记、厅长石建辉以普通党员身份参加所在的预算处党支部专题组织生活会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,与全体支部党员一起深入学习交流。 

  会前,支部同志认真撰写个人对照检查材料,开列问题清单及整改清单。会上,支部书记代表预算处党支部作对照检查发言,支部成员分别作了检视剖析,深入开展批评与自我批评,查摆工作中存在的问题,提出了下一步改进工作的具体措施。 

  石建辉认真听取了同志们的发言,并结合自身学习感受,以交心谈心的方式同与会同志作了深入交流。石建辉充分肯定了预算处前期工作,勉励预算处党支部全体成员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,将理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等目标,落到实处并不断引向深入。 

  石建辉强调,要感恩时代、珍惜机遇,按照主题教育要求,继续提升担当作为的能力、从严把关的能力、参谋服务的能力和统筹平衡的能力。一是加强理论学习不仅要学习业务政策,更要注重学习理论知识,要结合当前财政工作中面临的困难和问题,以理论指导实践、用调研开拓思路。二是创造性地开展工作。当前,财税改革步入深水区,不能循旧例翻老黄历,要主动应对新形势、新情况,努力想新办法、出新出路,通过改革创新解决疑难问题。三是当好参谋出好主意要加强对全局情况的了解,主动想大事、谋长远,积极为省委省政府决策建言献策,服务经济社会高质量发展大局,服务财政可持续发展大局。四是清正廉洁保持政治本色要严格遵守中央八项规定精神,始终保持清正廉洁,谨慎用权,始终心无旁骛,全力以赴投身财政事业。 


(预算处)