省财政厅举办2019年度全省财政监督及内控工作业务培训班

湖南省财政厅网站 时间: 2019年11月05日 16:46 【字体:








  10月29日-30日,省财政厅举办全省财政监督及内控工作业务培训班,财政部湖南监管局党组成员、副局长兼纪检组长谭喜宜,省财政厅党组成员、副厅长陈博彰,省财政厅巡视员胡良安出席开班仪式并讲话。厅干教中心,各市州、县市区财政局财政监督工作分管局领导、财政监督机构负责人参加培训。
  开班仪式上,陈博彰代表厅党组向长期奋战在财政监督检查一线的同志致以亲切的问候,并对新形势下财政监督工作提出要求:要准确把握新形势下财政监督工作的职责定位,让财政监督成为深化财税体制改革、推进全面依法治国、优化财政管理的参与者和保障者;要清醒认识当前财政监督工作中存在的差距和不足,增强财政内控建设的紧迫感和责任感,全面加快推进财政内控建设,防范各类业务风险和廉政风险;要努力开创财政监督工作新局面,加强机构和队伍建设,创新监督方式方法,全面推动财政内控工作出真章、见实效。
  胡良安指出,近3年来,全省各级财政监督机构紧紧围绕财政改革发展大局,强化责任担当,认真依法履职,积极开拓创新,较好地发挥了财政监督在保障政令畅通、维护公平正义、促进源头治理、推动经济社会持续协调发展等方面的职能作用。下一步,面对经济“新常态”、改革“深水区”,全省各级财政监督机构要认真研究,准确把握,积极应对,更好地履职尽责,重点抓好财税政策执行监督,加强预算管理监督,严肃财经纪律,规范权力运行,全面推进内控建设落地见效,推动全省财政监督工作上新台阶。
  谭喜宜介绍了机构改革后财政部湖南监管局的基本情况和近年监管工作开展情况。他指出,财政部湖南监管局与湖南省财政厅积极合作、协同监管,取得了很多成功经验。面对新时代、新使命、新担当,要进一步精诚团结,加强配合,共同为湖南财政监督事业做出贡献。 




财政监督局(稽查办)