财政部第三巡回指导组来湘开展主题教育调研指导

湖南省财政厅网站 时间: 2019年12月03日 16:01 【字体:


11月28日至29日,全国会计师事务所、资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长、财政部监督评价局副巡视员林启云一行来湖南开展执业机构主题教育巡回指导工作,省财政厅巡视员、省注册会计师资产评估行业党委书记胡良安等参加调研。

巡回指导组实地走访了湘能卓信会计师事务所有限公司,仔细查看了党员活动室、党建宣传栏,详细询问了事务所党员队伍建设、支部建设及主题教育开展情况,听取湖南省执业机构主题教育开展情况汇报。巡回指导组参加了湖南建业所联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

巡回指导组充分肯定了湖南省会计师事务所、资产评估机构主题教育工作。巡回指导组指出,要聚焦主题主线持续推进主题教育,加强理论学习,跟进学好十九四中全会精神;要聚焦重点工作,扎实完成主题教育“五个一”任务清单,组织党员开好组织生活会,查摆行业突出问题;要聚焦创新方式方法,充分利用“学习强国”等平台,将政治理论与爱国教育、行业诚信教育、业务工作有机结合,使工作与学习相得益彰;要强化财政部门的督促指导作用,对标对表抓好落实,推动行业高质量发展。