湖南省财政厅举办学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会

湖南省财政厅网站 时间: 2020年11月05日 09:58 【字体:
  
  11月2日下午,为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,引导全省广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,根据省委统一安排,省财政厅举办习近平总书记考察湖南重要讲话精神宣讲团报告会。宣讲会由厅党组成员、副厅长庄大力主持,省委宣讲团成员、省委改革办综合处处长唐超雄主讲。全体在家厅领导、厅机关全体党员干部职工、离退休干部代表,湖南财信金融控股集团有限公司和湖南省融资担保集团有限公司的代表共200余人参加了会议。 
     
  宣讲会上,唐超雄和大家一起重温了习近平总书记考察湖南的基本情况,重点围绕习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济,脱贫攻坚和乡村振兴,生态文明建设,调查研究、问计于民,基层建设,红色文化等12个方面,从政治和全局高度,全面深入地解读了习近平总书记考察湖南重要讲话精神。 
  庄大力强调,宣讲团为进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察湖南重要讲话精神提供了学习思路、指出了努力方向。财政干部要在学懂弄通做实上下功夫、出成效。一要提高政治站位。厅机关及归口管理公司各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,结合宣讲会的辅导内容,通过党组(党委)理论学习中心组学习、报告会、培训班等多种形式,进一步深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神实质,在各基层党组织持续掀起学习宣传贯彻热潮。二要强化政治担当。要把学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记历次关于湖南的重要指示批示精神、全国经济工作会议上的重要讲话和学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,要切实用讲话精神统一思想、统揽全局、统领发展,科学谋划湖南财政“十四五”发展规划,制定好明年工作计划。三要落实财政任务。要围绕“三个高地”战略定位和“四新”使命任务,结合财政业务制定工作方案、细化工作举措,把习近平总书记的指示精神贯彻落实到湖南财政经济具体业务中去,以实干实绩回报总书记的亲切关怀和深情厚望,在谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章中贡献财政力量。 


湖南省财政厅举办学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会

13957632