湖南省财政厅 省交通运输厅联合举办全省公路资产清查动员会

湖南省财政厅网站 时间: 2021年11月19日 17:04 【字体:


11月18日,湖南省财政厅、省交通运输厅联合举办全省公路资产专项清查动员会暨业务视频培训班,集中统一部署全省公路资产清查工作。各市州、县市区财政局资产管理机构负责人和经办人、交通运输局公路管护和财务等相关科室负责同志1000余人在当地分会场参加了视频培训。

省财政厅党组成员、副厅长何伟文出席并作出动员讲话,他强调,开展公路专项清查对贯彻落实国有资产报告制度、政府综合财务报告制度等要求,全面提升公路资产管理水平,推进资产管理和预算管理有效衔接都具有重要意义。各市州、县市区要扎实推进全省公路资产专项清查工作,全面摸清公路资产实物量和价值量,确保全省公路资产专项清查工作圆满完成。

会议还进行了公路资产编报要点及公共基础设施政府会计政策的业务培训,现场演示了全省行政事业性资产管理信息系统公路资产模块的操作流程。

通过本次动员会,大家更加深刻领会了开展公路资产清查的重要意义,进一步统一了思想、明确了任务、理清了思路,对准确掌握全省公路资产底数、完善管理制度机制、促进公路事业发展具有重要作用。

下一步,各市州、县市区将根据此次培训情况,结合当地实际,组织动员部署公路资产清查,确保圆满完成各项清查工作任务,为明年的国有资产综合报告工作打下坚实基础




湖南省财政厅 省交通运输厅联合举办全省公路资产清查动员会

21146768