湖南省文学艺术界联合会2019年部门预算公开

湖南省财政厅 czt.hunan.gov.cn 时间:2019年03月08日 15:07 【字体:

湖南省文学艺术界联合会2019年部门预算说明 

    

  第一部分 

  一、部门基本概况 

  湖南省文学艺术界联合会(简称湖南省文联)是中共湖南省委领导下的,由湖南省各文学艺术家协会、各市州文联和全省性的行业文联、文协所组成的专业性人民团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺,发展湖南先进文化的重要力量。 

  1、职能职责 

  贯彻执行党和国家的文艺工作方针、政策和法律、法规,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本目标,以满足人民群众文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,以创作生产优秀作品为中心环节,充分发挥团结引领、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,团结引导广大文学艺术工作者坚定文化自信,与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,传承弘扬湖湘文化,精心组织文艺创作,努力打造文艺精品,推动全省文学艺术事业繁荣兴盛。 

  2、机构设置 

  湖南省文联机关由5个处室、14个文艺家协会组成,下辖4个财政全额拨款的事业单位。机关处室有:办公室、组织联络处、文化交流处、权益保护与行业建设处、机关党委(人事处);14个文艺家协会是:湖南省戏剧家协会、湖南省音乐家协会、湖南省美术家协会、湖南省曲艺家协会、湖南省舞蹈家协会、湖南省民间文艺家协会、湖南省摄影家协会、湖南省书法家协会、湖南省企(事)业文联、湖南省文艺评论家协会、湖南省设计艺术家协会、湖南省电影家协会、湖南省电视家协会、湖南省杂技家协会;4个事业单位是:湖南省画院、湖南美术馆、湖南省文联文艺创作与研究中心和湖南省文联网络文艺发展中心。 

  二、部门预算单位构成 

  纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位包括: 

  1、湖南省文联本级 

  2、湖南省画院 

  三、部门收支总体情况 

  2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入全部为一般公共预算收入,没有政府性基金收入等其他收入;支出包括保障文联机关及属事业单位基本运行的经费,也包括单位的省级目资金 

  (一)收入预算2019年年初预算数6262.68万元,其中一般公共预算拨款6091.19万元,其他收入171.49万元,没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款等收入较去年增加2158.55万元,主要是由于增加了湖南美术馆运行经费、省画院运行经费和其他收入等。 

  (二)支出预算2019年年初预算数6262.68万元,其中,文化旅游体育与传媒支出5848.36万元,社会保障和就业支出267.82万元,住房保障支出146.50万元支出较去年增加2158.55万元,主要是由于增加了湖南美术馆运行经费、省画院运行经费和其他支出等。 

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2019年一般公共预算拨款收入6262.68万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2019年年初预算数为3781.29万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)项目支出:2019年年初预算数为2481.39万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括文化事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:业务工作经费支出2306.34万元,主要用于文艺家协会经费、创研中心办刊经费、湖南省美术馆作品收藏、“文艺云”网站开发及维护、文艺家协会省级会员培训、湖南文艺作品评论、湖南美术馆策划展览、湖南美术馆新进人员培训、湖南美术馆宣传推介及开馆典礼、湖南美术馆公共教育和中国画双年展部门项目活动运行维护经费支出175.05万元,主要用于湖南美术馆办公设备购置、省文联机关和湖南省画院的办公设备购置等方面。 

  五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费 

  2019年省文联本级和湖南省画院的机关运行经费财政拨款预算1576.05万元,比2018年预算增加858.85万元,上升119.75%,主要是由于新增了湖南美术馆开馆运行经费,并且湖南美术馆的水电费、取暖(燃气)费和物业安保等费用较大。 

  2、“三公”经费预算 

  2019年“三公”经费预算数为72.2万元,其中,公务接待费40.2万元,公务用车购置及运行维护18万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费18万元),因公出国(境)费14万元2019年“三公”经费预算2018年持平。 

  3、政府采购情况 

  2019年湖南省文联政府采购预算总额328.05万元,其中政府采购货物预算175.05万元,政府采购服务预算153万元,没有政府采购工程预算 

  4国有资产占用使用情况 

  截止2018年12月31日,我会共有车辆5辆,均为一般公务用车,无新增购车计划。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。 

  5预算绩效目标说明 

  本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为6262.68万元,其中,基本支出3781.29万元,项目支出2481.39万元。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、宿费等支出。 

    

    

    

    

    

    

  第二部分: 

    

  部门预算公开的表格情况(详见附件) 

    

  1、部门收支总体情况表 

  2、部门收入总体情况表 

  3、部门支出总体情况表 

  4、部门支出总表(按部门预算经济分类 

  5、部门支出总表(按政府预算经济分类 

  6、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类) 

  7、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类) 

  8、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类) 

  9、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类) 

  10、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类) 

  11、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类) 

  12、财政拨款收支总体情况表 

  13、一般公共预算支出情况表 

  14、一般公共预算基本支出情况表 

  15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类) 

  16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类) 

  17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类) 

  18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类) 

  19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类) 

  20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类) 

  21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类) 

  22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类) 

  23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类) 

  24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类) 

  25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类) 

  26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类) 

  27、省级专项资金预算汇总表 

  28、一般公共预算“三公”经费预算表 

  29、项目支出绩效目标表 

  30、整体支出绩效目标表 

                      



省文学艺术届联合会2019年部门预算公开表(30张).XLS
收藏

湖南省文学艺术界联合会2019年部门预算公开

8487898