凝聚改革共识 大力推进涉农资金深度整合

湖南省财政厅网站 时间:2018年12月04日 【字体:
  涉农资金统筹整合是全面深化农村改革和财税体制改革的重要内容。推进涉农资金统筹整合,是实施乡村振兴战略的重要举措,也是提高涉农资金使用效益的迫切要求。随着改革走向深入,利益调整难度大、困难掣肘多,涉农资金深度整合需要以更大的决心和勇气动真碰硬、涉滩过坎,更要具有壮士断腕的改革魄力、久久为功的改革担当、善作善成的改革智慧。 

  坚定改革信心 增强改革定力 

  深化涉农资金整合改革的首要任务是统一思想认识、坚定改革信心。 

  深入推进涉农资金整合,中央有要求,省里有部署。2017年底,国务院下发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔201754号);今年10月,省财政牵头起草并以省政府名义印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》(湘政发〔201824号),明确了涉农资金整合改革的施工表和路线图。推进涉农资金整合,必须狠抓改革落实,坚定不移将改革进行到底。 

  深入推进涉农资金整合,现实有需求,基层有呼声。多年来,我省推进涉农资金整合效果明显,但涉农事项政出多门,涉农项目管理多头,涉农资金渠道多元,省以下事权和支出责任不清晰,基层整合资金难度依然较大。省农业农村厅部门预算省级专项逐步归并、财务管理水平不断提高、资金使用绩效持续优化,但仍然存在资金执行进度慢、专项资金分配散小等问题,特别是省级专项仍按内设机构固定40个支出方向,专项之间、支出方向之间统筹协调和优化配置空间不大,改革需要进一步深化。 

  深入推进涉农资金整合,恰逢窗口期和机遇期。目前,我省正在开展机构改革,为涉农资金整合提供了重要的窗口期和机遇期。紧紧抓住职能整合、机构调整、人员分流的契机,协同推进专项归并设置和财权事权优化配置,相对风险更小、难度更小、障碍更少。当前和今后一段时期,我们要坚定改革信心、增强改革定力,把是否深入推进涉农资金统筹整合,当作检验党性原则强不强的具体体现、考验四个意识牢不牢的重要标尺,勇于做新时代改革的急先锋和行动派,不能做观望者和清谈客,不能畏手畏脚,更不能延误改革时机。 

  强化改革担当 狠抓改革落实 

  改革要敢于刀刃向内,不能不痛不痒,必须有敢接烫手山芋、敢钻荆棘窝的改革担当,必须有一股滚石上山、爬坡过坎、逆水行舟、过滩涉险的精气神。 

  涉农资金整合改革要从最难啃的骨头开始。机构改革后,省农业农村厅归并了省农业综合开发、原省国土资源厅的农田整治、省水利厅的农田水利建设等资金,盘子更大、体量更大、规模更大,管理半径、幅度和难度也相应提高。可以说,行业内涉农资金整合理顺了,就牵住了“牛鼻子”,一子落而活全盘,将产生事半功倍的效果。 

  涉农资金整合改革要从最棘手的问题入手。预算执行进度偏慢、资金分配使用散小、预算新增需求重点不够突出,是目前涉农资金使用中突出的三个问题。从深层次来看,这是职能分工交叉、机构设置过细、利益格局固化的具体表现,更是改革绕不过的坎。改革就是要奔着问题去、追着问题改,突破利益固化藩篱、向着顽症痼疾开刀,整体优化从预算编制到执行的资金管理方式,建立健全事权和支出责任相适应的制度体系。 

  涉农资金整合改革要坚持首创性探索、打通最先一公里。涉农资金统筹整合没有成熟经验,但改革不能原地打转、浅尝辄止,必须坚持首创性探索、不断攀登创新高地。以省农业农村厅为改革样本先行先试,尝试从预算编制源头开始,按照深度整合,统筹安排、放管结合,优化管理、各方兼顾,稳步推进的原则,大幅压减归并专项和支出方向,同时实行大专项+任务清单管理,试编约束性任务和指导性任务,试行资金和任务清单同步下达 

  优化改革路径 当好改革推手 

  涉农资金整合不是小缝小补,而是大刀阔斧、立柱架梁的系统性、协同性改革,只有在战略上统筹全局,在战术上稳扎稳打,积小胜为大成,才能将改革不断推向前进。 

  盘清家底,当好理财管家。要既算政治账又算经济账,既算涉农资金大账又算省级专项小账,既算存量账又算增量账,做到心中有数、行事有谱,才能找准方位、把准脉搏。 

  着眼全局,做好改革推手。要将目标导向和问题导向相结合,将顶层设计和基层创新相结合,既解决目前最突出的预算执行进度和专项实质性整合问题,打破资源沉淀僵局,又着眼于乡村振兴战略资金筹措、使用、管理等长远事宜,突出产业兴旺、农村人居环境整治等扶持重点,避免政策碎片化和投入零散化 

  聚力同心,架起沟通桥梁。财、农两家要面对面交流,正确理解和把握资金整合政策,明确工作重点和资金使用方向,引导大家主动适应改革“新常态”“新节奏”,心往一处想、劲往一处使,真正把省级管项目、分资金,要项目、争资金的传统做法调整到宏观指导、综合考核和调研参谋上来,共同种好涉农资金整合改革试验田 

       

  向才平