省财政厅召开厅网络安全和信息化领导小组工作会议

湖南省财政厅网站 时间: 2019年08月09日 17:51 【字体:
 

  为进一步加快推进湖南电子财政项目建设工作,确保完成今年建设任务,近日,受省财政厅党组书记、厅长石建辉委托,省财政厅副巡视员易德华主持召开厅网络安全和信息化领导小组工作会议,厅网络安全和信息化领导小组成员参加会议。 

  会议传达了全国财政信息化工作会议精神,听取了电子财政建设工作进展、2020年预算编制准备工作及相关系统测试应用情况汇报。 

  易德华指出,推进湖南电子财政建设是落实十九大精神的切实行动,是加快实现我省财政治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是运用信息化手段全面深化预算管理改革的重要举措。他强调,湖南电子财政建设要实现五“对标”:一是要对标网络安全要求,做到安全可靠,自主可控;二是要对标财政部业务规范和数据标准要求,实现数据上下贯通;三是要对标省政府“互联网+政务服务”建设要求,提升服务水平;四是要对标软件正版化要求,确保软件安全合规;五是要对标电子财政项目时间节点,按时保质完成项目建设,确保完成好厅党组交办的工作任务。 


(信息中心)